Блог Футбол через 10 лет

10 лучших молодых футболисток мира

Денис Романцов – о самых перспективных девушках мирового футбола.

10. Ада Хегерберг, Норвегия

В прошлом сезоне 20-летняя нападающая из Мельде сделала золотой дубль с «Лионом», забив 38 мячей в 34 матчах, а до этого два года провела в потсдамской «Турбине». Со сборной Норвегии Ада дошла до финала евро-2013.

9. Дейна Кастельянос, Венесуэла

Дейне шестнадцать и она играет в нападении. Воспитанница футбольной школы Хуана Аранго получила Золотую бутсу за шесть голов на прошлогоднем чемпионате мира U17, а через несколько месяцев забила больше всех (семь) на юниорской Олимпиаде в Пекине.

8. Синция Ценднер, Швейцария

Синция с семнадцати лет, больше года играет в главной сборной Швейцарии. За родной «Цюрих» она забила 27 мячей, а летом перешла во «Фрайбург».

7. Гридж Мбок Бати, Франция

Выступая в центре защиты, Бати три года назад получила Золотой мяч чемпионата мира U17 – в финальном матче в Баку Франция обыграла в серии пенальти Северную Корею. Летом «Лион» купил Бати у «Генгама» за сто тысяч евро – и это самая крупная сделка в истории женского футбола Франции.

6. Сара Дебриц, Германия

Чемпионка Евро U17 трехлетней давности. В финале, проходившем в швейцарском Ньоне, Сара промахнулась в серии пенальти, зато через два года стала одной из трех главных звезд чемпионата мира U20, где немки тоже добыли золото, а Дебриц забила пять мячей. Этим летом 20-летняя Дбриц перешла из «Фрайбурга» в «Баварию» и в первой же игре сделал дубль.

5. Стина Блакстениус, Швеция

Нападающая «Линчепинга» забила больше всех мячей на недавнем Евро U19 в Израиле – шесть, и, в частности, сделала дубль в первом тайме финала, где шведки обыграли испанок – 3:1.

4. Андрессинья, Бразилия

Андрессинья носила капитанскую повязку и выполняла полузащитные функции в сборной Бразилии U17, а этим летом участвовала с главной сборной в канадской чемпионате мира, где была признана лучшей футболисткой матча против Коста-Рики. После турнира 20-летняя Андрессинья перешла в «Хьюстон Дэш».

3. Джилл Роорд, Голландия

Джилл восемнадцать. За два года в полузащите «Твенте» она забила двадцать шесть мячей и стала победительницей объединенной лиги Голландии и Бельгии. В июне тренер женской сборной Голландии Роджер Рейнерс взял Роорд на чемпионат мира в Канаду.

2. Алексия Путельяс, Испания

Алексия дважды выигрывала Евро U-17, а на второй год с «Барселоной» сделала с командой золотой дубль, победив и в чемпионате, и в Кубке Королевы. За «Барселону» 21-летняя Путельяс, действующая в средней линии, забивает чаще, чем раз в три игры.

1. Клэр Лавоже, Франция

21-летняя Клэр играет в полузащите. Она забила четыре мяча на прошлогоднем чемпионате мира U21 в Канаде, где француженки стали третьими, провела отличный сезон в «Монпелье» и летом подписала трехлетний контракт с чемпионом страны «Лионом».

Фото: instagram.com/ahegerberg, deynacastellanos; Gettyimages.ru/Charles McQuillan, Richard Wolowicz, Gonzalo Arroyo Moreno/Bongarts; twitter.com/SBlackstenius; Gettyimages.ru/Elsa; instagram.com/jillroord, alexiaps94; globallookpress.com/Panoramic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья