Блог Футзальный дневник

Без сенсаций. Кто поедет на Евро-2016

На минувшей неделе состоялись матчи отборочного этапа к чемпионату Европы 2016 года. Блог "Футзальный дневник" рассказывает, кто преодолел сито квалификации.

Испания

Девять Швейцарии, пять Венгрии, семь Македонии - именно столько мячей забила сборная Испании своим соперникам по отборочной группе. Три уверенные победы вывели подопечных Хосе Венансио Лопеса в финальную часть континентального первенства.

Россия

Если два стартовых матча против Латвии (5:0) и Голландии (3:0) для сборной России оказались легкой прогулкой, то решающая игра против хозяев отборочной группы сборной Боснии и Герцеговины получилась напряженной (2:1). 

Быстрый гол в дебюте встречи, контроль мяча и высокий прессинг не давали повода для беспокойства. Однако минимальное преимущество до последней минуты не позволяло россиянам расслабиться. Заполненный Олимпийский холл Хуана Антонио Самаранча гнал боснийцев вперед, и за минуту до конца игры, выпустив пятого полевого, они сравняли счет. Но не прошло и минуты, как Данил Кутузов оформил дубль и принес сборной России победу.

Италия

Итальянцы первыми из всех участников квалификации пробились в финальный раунд турнира, оформив себе путевку уже во втором туре. Именно во втором туре отчаянно сопротивлялась итальянцам сборная Белоруссии, достойно смотревшаяся на фоне действующих чемпионов Европы. Об этом свидетельствует и итоговый счет матча - 2:1.

Украина

В четвертой отборочной группе вся борьба за заветную путевку свелась к матчу сборных Украины и Азербайджана. Азербайджанцев устраивала в этой игре и ничья, но свои моменты лучше реализовали "жовто-блакитные" и добились необходимой для них победы - 3:2.

Португалия

Сборная Португалии в первом матче камня на камне не оставила от сборной Грузии (7:0). А затем последовало сенсационное поражение от сборной Казахстана (1:3). В заключительном туре Рикардиньо и компании необходимо было побеждать хозяев группы сборную Румынии и желательно с крупным счетом. С поставленной задачей "селесао" справились, учинив румынам разгром 4:1. В итоге сразу три команды набрали по шесть очков, но за счет лучшей разницы мячей в Сербию поедет сборная Португалии.

Кто еще поедет в Сербию?

Еще две отборочные группы возглавили географические соседи Сербии, где пройдет финальный турнир Евро, - сборные Хорватии и Словении одержали по три победы в своих квартетах.

Турнирные таблицы

 

У кого еще есть шанс?

Оставшиеся четыре путевки сыграть в Сербии разыграют между собой команды, занявшие вторые места плюс лучшая третья команда. Итак, это сборные Боснии и Герцеговины, Венгрии, Белоруссии, Азербайджана, Чехии, Словакии, Казахстана и Румынии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья