Реклама 18+
Блог Футзальный дневник

Возвращение не удалось. Как «Политех» проиграл «Прогрессу»

В первом туре суперлиги "Политех", вернувшийся из Высшей лиги, в родных стенах принимал глазовский "Прогресс" - главную сенсацию прошлого сезона.

Возвращение для петербуржцев получилось провальным. 

Невнимательная игра в обороне

В течение первых шести минут первого матча "Политех" пропустил два гола после розыгрыша мяча из аута глазовчанами.

В первом моменте Гуляйкин сместился в центр ближе к мячу и увел за собой Потехина. Капитан "Прогресса" Будин забежал на дальнюю штангу, Кузенок на это никак не отреагировал, оставив его в одиночестве за спиной. Передача на Будина прошла, и тот замкнул прострел головой.

Во втором моменте Гуляйкин открылся к лицевой линии, получил пас и в одно касание перевел мяч на дальнюю штангу, где опять в одиночестве оказался Будин. Защитники "Политеха" только внимательно наблюдали за происходящим.

Неуверенная игра вратарей

За две игры Валерий Чугайнов попробовал на вратарской линии всех трех своих голкиперов, но ни один из них не смог вселить в команду уверенность на последнем рубеже.

Шевченко, вышедший в старте на первую игру, пропустил за шесть минут два гола и был усажен на лавку. 

Игравший с первых минут во второй встрече Трушкин при контратаке "Прогресса" необоснованно вышел вперед, столкнулся с собственным защитником,  в то время как мяч достался Будину, который отправил его в пустые ворота.

Заменивший Шевченко и Трушкина Дедов также не стал оплотом стабильности, пропустив несложный удар в ближний угол.

Блеклое нападение

Минимум осмысленных атак и комбинаций в нападении не позволяли "Политеху" создавать опасные моменты у ворот "Прогресса". А индивидуальные проходы Исламова и дальние удары Заболонкова и Шарипова чаще блокировались защитой глазовчан.

Прагматичная игра соперника

"Прогресс" же начинал обе встречи вторым номером и грамотно выжидал свои моменты. А забив в начале обеих игр, навязал "Политеху" игру на контратаках.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья