Футбольный [NE] журналист
Блог

Кто виноват в том, что наши футболисты не уважают народ? Спойлер - ТЫ!

Доброго времени суток! Размышления над этой статьей заняли у меня долгое время. Она складывалась постепенно. Каждый раз, как в памяти всплывали «подвиги» российских игроков вне поля, картина складывалась все чётче.

Почему футболисты могут позволить себе гулять всю ночь в клубе накануне решающего матча сборной?

Лететь отдыхать на частном самолете и пить шампанское в дорогом ресторане после вылета команды с крупного турнира?

Кокорин и Мамаев отмечают вылет сборной России с Чемпионата Европы в Монте-Карло. Фото взято из открытых источников.

Разбивать дорогие машины и убегать с места ДТП?

Федор Смолов торопился домой. Фото взято из открытых источников.

Ездить по городским улицам в пьяном виде и засыпать на светофорах?

Александр Беленов("Кубань"). Евгений Башкиров и Георгий Тигиев ("Крылья Советов"). Алексей Ионов ("Зенит"). Пойманные за ездой в алкогольном или наркотическом опьянении за рулем. Фото взято из открытых источников.

Избивать людей, которые делают им замечания о неподобающем поведении?

Аяз Гулиев("Спартак"). Не понравилось, что пешеход медленно переходил дорогу на зеленый свет светофора и сломал ему нос. Фото взято из открытых источников.

Просто избивать людей за какие то слова в свой адрес?

Кокорин и Мамаев с друзьями "отдохнули" в Москве. Фото взято из открытых источников.

Устраивают пьяные дебоши в аэропортах?

Александр Бухаров и Андрей Лунев("Зенит"). Любят летать на самолете "под градусом". Фото взято из открытых источников.

Эти люди ведут себя как избалованные великовозрастные дети. А как по другому, если ты с 17-18 лет получаешь зарплату 2-3 млн рублей в месяц. Все вокруг говорят какой ты хороший и способны игрок? Но разве футболисты виноваты в том, что им дают такие зарплаты?

Алексей Миллер("Газпром"). Леонид Федун("Лукойл"). Фото взято из открытых источников.

Это вина тех людей, что платят такие дикие деньги, по большому счету, посредственным спортсменам. В нашем футболе очень мало профессионалов, достойных таких денег. Хочу заметить, что я не против больших зарплат, потому что есть понимание - люди проводят большую часть своей жизни на тренировочных сборах, притом , что век футболиста короток. После 30-35 лет ты уже никому не нужен. И ты ничего кроме как играть в футбол и тренироваться не умеешь, занимаясь этим с 5-8 лет. Но давайте взглянем на себя. Вокруг нас творится тоже самое, с той маленькой поправкой, что зарплаты у обычных людей не 2-3 млн, а 10-15 тыс рублей.

Все те же дебоши в аэропортах, пьяные драки, езда под алкоголем и т.д. И что же мы хотим в итоге от наших футболистов, если они такие же русские люди с русским менталитетом?

Ни кто не слышал, чтобы игроки сборной Испании или Франции перед решающей игрой всю ночь кутили в клубе всей командой? Или как Роналду разбил машину и сбежал с места ДТП? А может Месси дал по голове переходившему на зелёный сигнал светофора пешеходу? Эден Азар устроил пьяный дебош в аэропорту, нет? Неймар дал по голове стулом какому нибудь чиновнику во Франции вместе с Мбаппе? Что-то не припомню.

Вот и к чему весь этот экскурс в историю. Нет смысла ругать эти людей, если в стране в каждом городе на каждой улице твориться то же самое. Но, что ещё хуже, проходит безнаказанно. В этом плане нам повезло, что футболисты-публичные люди и народное осуждение до них дойдёт. А если какой нибудь сынок мэра или прокурора изобьет человека? Есть большие сомнения, что правосудие его настигнет. В умы людей надо внедрить, что послать матом человека - это позор! Избить кого то - статья без разбора кто ты-прокурор, судья или народный артист! В этом смысле футболисты и их поведение-отражение пороков нашего общества и ничего не изменится в их головах, пока мы не поменяем своё отношение к ближнему!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные