Футбольный [NE] журналист
Блог

Кто заменит Акинфеева в ЦСКА?

Доброго дня уважаемые любители футбола! Что будет, если вдруг завтра Игорь Акинфеев решить завершить карьеру? Кто займет место в воротах ЦСКА и сможет стать достойным приемником капитана "армейцев". Давайте попробуем предположить.

Для начала установим несколько критериев отбора для кандидатов:

1. Не старше 25 лет - так как брать возрастного голкипера стоит только, если нужен сиюминутный результат, а это не в правилах менеджмента "армейцев".

2. Желательно игрок, поигравший на серьезном уровне.

Антон Митрюшкин

Этому вратарю 24 года, у него только что закончился контракт с швейцарским клубом "Сьон" и он находится в статусе свободного агента. Два года назад Антон получил тяжелую травму, проблемы с коленом, и не смог закрепиться в составе после восстановления, которое продолжалось 1,5 года. Отмечу, что Митрюшкин в сезоне 2017/2018 выводил "Сьон" на поле с капитанской повязкой, став самым молодым капитаном за всю историю клуба.

Как бы не ассоциировали Митрюшкина с "Спартаком", цвета которого он защищал (и откуда его выгнали, не дав даже шанса - как дают сейчас Максименко), начинал заниматься футболом вратарь в ростовском "СКА". Самые примечательные вехи в карьере вратаря - это победа на Чемпионате Европы до 17 лет и второе место на Чемпионате Европы до 19 лет. Оба чемпионата Антон провел в качестве первого номера и капитана сборной. И это о многом говорит - значит человек пользуется авторитетом, а это именно то, что надо ЦСКА.

Иван Злобин

А вот этот вариант будет гораздо милее сердцу "армейского" болельщика. Иван Злобин является воспитанником ЦСКА, ему 23 года. В конце 2018 года игрок продлил контракт с "Бенфикой" аж на 6 лет - это говорит о многом. Португальские клубы живут за счет продаж игроков в топ-лиги Европы и раз они предложили такой длительный контракт, значит видят в Иване перспективу роста.

Пока Злобин не очень часто играет в основном составе, в основном сидит на скамейке запасных, но за 4 года в клубе (в "Бенфику" вратарь перешел в 2016 году из другого португальского клуба 3-го дивизиона "Лейрия") он дорос от второго вратаря "Бенфики - Б", выступающей во второй Лиге Португалии, до второго вратаря основной команды. Толи еще будет! В Португалии умеют доверять молодым и не казнить их за малейшие ошибки. На данный момент игрок стоит 1,5 млн евро и есть тенденция к росту стоимости.

Свои воспитанники

Владислав Тороп и Илья Помазун

Этот список, конечно, не может обойтись без воспитанников ЦСКА, находящихся на данный момент в системе клуба. Илье Помазуну 23 года, Владиславу Торопу - 16. По Илье мнение таково - в его возрасте надо играть! Уходить в аренду за практикой и тогда появится возможность занять место в воротах ЦСКА. А пока при выходе на поле в его действиях сквозит не уверенность. В товарищеских матчах - он красавец! Тащит сложные мячи и командует обороной. А вот в официальных все не так радужно - видно что коленки трясутся, но это все от нехватки опыта. Про Торопа же и говорить пока нечего - слишком молод. Ну и конечно это не молодой Акинфеев кто бы что не говорил.

Как бы там ни было, решать в итоге самому Игорю и руководству ЦСКА сколько еще он будет играть. Мы же желаем Акинфееву здоровья и футбольного долголетия!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные