Jersey Museum
Блог

7 лучших футбольных форм сезона 20/21, которые вы не видели

В этой статье мы собрали самые интересные комплекты, которые могли пройти мимо вас.

1. Гостевая форма «Штутгарта»

Пока Adidas и Nike штампуют своим клиентам похожие болванки, производители поменьше, такие как Jako, радуют своим подходом к формам. Гостевая форма «Штутгарта» — отличный пример.

Паттерн из карты родного города команды и единый белый цвет для всех внешних элементов делают форму невероятно стильной. На карте изображен и стадион клуба — расположен четко под гербом на груди.

2. Домашняя, гостевая и третья форма «Торки Юнайтед»

Слева направо: Третья, домашняя и гостевая форма «Торки Юнайтед»

«Торки Юнайтед» — клуб, за который вы могли играть в «Фифу», если любите прокачивать команды английского подземелья. По итогам прошлого сезона команда вылетела в 5 дивизион, но это не сказалось на красоте новой формы.

Домашняя форма «Торки Юнайтед»

Вертикальная полоса на груди состоит из пальм, которые растут на береговой линии города Торки (пальмы в Англии!). Помимо неё в ретро-стиле написан год основания клуба. Все 3 комплекта выполнены в отлично гармонирующих цветах, но наш фаворит — белый.

Гостевая форма «Торки Юнайтед»

Третья форма «Торки Юнайтед»

3. Домашняя и гостевая форма «Ред Стар»

Домашняя форма «Ред Стар»

Старейший клуб Парижа — единственный во Франции, кому Adidas разрешили использовать собственный дизайн на их стандартной модели. Клуб обратился к дизайнерам, и они воплотили в жизнь форму, которая не только отлично выглядит на поле, но и выделяется из толпы за его пределами.

Гостевая форма «Ред Стар»

Рисунки по всей форме отсылают к истории как клуба, так и страны, а их расположение вдохновлено рынком Toile de Jouy, соседствующим со стадионом команды. Домашний и гостевой комплект отличаются только цветами.

Возможно, если клубы чаще смогут продавливать использование собственного дизайна, то мы наконец уйдем от безликих болванок и получим больше по-настоящему интересных комплектов.

4. Домашняя, гостевая и третья форма «Лох Несс»

Домашняя форма «Лох Несс»

Каждый год появляется неизвестный клуб, который презентует запоминающуюся форму. В этом году выстрелил футбольный клуб «Лох Несс». О нём вы вряд ли когда-либо слышали — это полу-профессиональный клуб из Шотландии, дебютант футбольной лиги Северной Каледонии.

Гостевая форма «Лох Несс»

Дизайнеры (одним из которых был защитник команды — он разработал гостевую форму) решили использовать главную достопримечательность региона и не прогадали. На форму были сделаны предзаказы со всего мира еще до начала её производства, что помогло клубу справиться с последствиями кризиса и впервые сыграть не на любительском уровне. Стоит такая красота 40 фунтов.

Третья форма «Лох Несс»

5. Третья форма «Гремио»

Umbro подготовила сразу нескольким бразильским клубам специальный третий комплект, посвященный 125-летию футбола в Бразилии. Самый классный вариант получился у «Гремио».

Ключевые фишки формы: небесно-голубая основа, ромбовидный узор и самое первое лого клуба, на котором символично красуется слово «футбол».

6. Гостевая форма «Венеции»

«Венеция», воспитавшая Сальваторе Сиригу, почти 20 лет не игравшая в Серии А и проваливавшаяся в 4 дивизион, вернулась и сейчас является середняком Серии Б. Воротник в стиле поло, использование клубных цветов и название клуба вместо титульного спонсора делают эту форму не только атрибутом болельщика, но и стильным элементом гардероба.

7. Третья форма «Алавеса»

В 2021 году клуб из Страны Басков празднует своё 100-летие. В честь этого Kelme подготовила специальный чёрно-золотой комплект. В новом сезоне такая расцветка — явный тренд, такую же получили ещё «Барселона», «Вест Хэм» и «Аякс». Форма имеет фоновый паттерн в виде «буста» и геометрический рисунок на рукавах.

Подписывайтесь на блог и пишите в комментариях, какая форма больше всего понравилась вам?

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене — там еще больше интересного контента.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные