Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Балканский Футбол

Еврокубки. Первый тур. Pretkolo

Наступила осень. Последние годы эта пора года не баловала искушенного зрителя в странах бывшей Югославии большим европейским футболом. За исключением Загреба, где к этому событию настолько привыкли, что в прошлом перестали ходить на матчи своей команды в Лиге Чемпионов. И вот, наконец, европейский праздник футбола пришел на стадионы бывшей Югославии.

LIGA PRVAKA

 Meribor revija

По традиции, в Лиге Чемпионов нас представляет одна команды. В нынешнем сезоне эта честь выпала Чемпиону Словении – «Марибору». Прошлый сезон для «фиалок» сложился весьма удачно, но не был однозначным. Команда стоит на пороге смены поколений, и ждать от нее чуда в виде выхода в весеннюю часть турнира не стоит, однако, клуб вполне может побороться за место в весенней части Лиги Европы.

По следам сборной России. «Спартак» на «пороховой бочке Европы»

Milanic

На пред матчевой пресс-конференции перед первым матчем в Лиге Чемпионов, наставник похорцев Дарко Миланич отвечал на вопросы о том, что он думает о ее скором назначении наставником сборной Словении, нежели о предстоящей игре.

13\09\2017 21.45 мск. «Марибор»«Спартак» Москва

Примерный состав Марибора:

Maribor Sastav

LIGA EVROPE

Сразу четыре клуба из Сербии, Хорватии и Македонии попали в Лигу Европы и это огромный прорыв для клубной системы региона.

14\09\2017 20.00 мск. «Янг Бойз» - «Партизан»

Неплохо начав сезон во внутреннем Чемпионате (действующий чемпион уверенно держится в тройке лидеров), «Партизан» готовится ступить на тернистый путь Еврокубков.

О том что нас ожидает в Берне, лучше всего поведал легендарный Адмир Смайич: «Партизан более высококлассный, швейцарцы – более организованны». Среди других соперников «черно-белых»: киевское «Динамо» и албанский «Скендерберг».

Примерный состав «Партизана»:

Partizan Sastav

Особый интерес вызывает выход Зорана Тошича в Лиге Европы за сербский клуб.

14\09\2017 22.05 мск «Црвена Звезда» - «БАТЭ»

Srpski klubovi u Evropi

«Звезда» - главная надежда Сербии в этом розыгрыше еврокубков. Не случайно, матчи «Партизана» покажет кабельный футбольный канал Арена Спорт, матчи же «Делиjе» будут транслироваться по государственному телеканалу «РТС».

Болельщики обещают «полную Маракану» на каждый матч «звездашей» в Лиге Европы. Соперники у победителя Кубка Чемпионов 1990 подобрались что надо: «БАТЭ», «Кельн» и «Арсенал».

Примерный состав «Црвена Звезда»:

Zvezda Sastav

14\09\2017 20.00 мск «Риека» - «АЕК» Афины

Kek

56-летний словенский специалист Матьяж Кек видел свой клуб среди участников Лиги Чемпионов, но, увы не сложилось и сенсационный чемпион Хорватии из приморского города отправится покорять Лигу Европы.

На просторах бывшей Югославии именно «Риека» выделяется из ряда всех клубов. Прежде всего тем, что это «авторский клуб». По своей философии он очень схож с «Рубином» и «Ростовом» во времена, когда в них работал\работает Курбан Бердыев.

Кек ставит задачу выйти в весеннюю часть Лиги Европы и имея таких соперников как «Милан», «АЕК» и «Аустрия» клубу вполне по силам решить ее.

Примерный состав «Риеки»:

Rijeka Sastav

14\09\2017 22.05 «Вардар» - «Зенит» Санкт-Петербург

В своей группе македонцы выглядят явными аутсайдерами, но, так думали все, кто сталкивались с ними на стадии квалификационного раунда. Перестроенная команда, ведомая «македонским Абрамовичем» может вставить палки в колеса любому именитому сопернику. Кроме «Зенита», «Вардару» предстоят матчи с норвежским «Русенборгом» и парнями из испанского Сан-Себастьяна.

История новой жизни. «Вардар»

Примерный состав «Вардара»:

Vardar Sastav

Foto: EkipaSi, Zurnal, GettyImages

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья