Блог Наша Russia

Приключение бразильца в России

Добрый вечер, уважаемые читатели. Сегодня стартует обещанная мной рубрика "Новость недели". Сразу хочу извиниться, за то, что публикую статью не в понедельник, как это планировалось, а вечером во вторник. Сегодня в блоге обсуждение новости, которая по праву может называться не только новостью недели, но и новостью месяца.

Честно говоря, когда я первый раз услышал о переходе Роберто Карлоса в Анжи не поверил, как наверное и подавляющее большинство услышавших эту новость. Вот если бы Робби перешел в Зенит эта новость воспринялась бы с меньшим удивлением, ибо питерский клуб делал предложения многим именитым футболистам. Но с Анжи как-то не увязывалось. Вообще махачкалинский клуб в предстоящем сезоне ставит перед собой весьма высокие цели, в том числе попадание в еврокубки. Роберто Карлос, видимо, поверил не только в серьезность намерений Анжи, но и в то, что высока вероятность осуществить "грандиозный проект Керимова". Причем доведется играть ему в клубе далеко не последнюю роль. Мне хотелось бы выделить три причины, которые сподвигли Великого Робби к переходу в Анжи. Это сугубо личное мнение, вы можете как согласится со мной, так и в корни опровергнуть его.

Причина первая. Конфликт с болельщиками "Коринтианса" приобрел весьма серьезный характер. Футбол для Роберто - жизнь и он многое отдаст, чтобы жить игрой. Но когда семье угрожает опасность, посещают совершенно другие мысли. Одна из таких была - завязать с футболом. Но по счастливой случайности «Анжи» вовремя пригласил его к себе.

Причина вторая.  Роберто Карлосом интересовались разные команды. По его рассказам, выступая за «Фенербахче», он часто смотрел российскую лигу и ловил себя на мысли, что был бы не прочь попробовать себя в нашей стране.  И когда поступило предложение от Анжи, он принял его в качестве наиболее приоритетного. 

Причина третья. Причина следует из предыдущей. Это финансовая составляющая. Понятно, что из всех имеющихся вариантов он выбрал именно Россию не только потому, что хотел себя попробовать в нашей стране. Любой хороший футболист знает себе цену, а Роберто Карлос тем более.

Но разве деньги могут быть единственной мотивацией для футболиста?! Одной из - могут, но главной нет.  Главная мотивация – футбол. Просто продолжать играть. Хотя нет, не просто играть, еще и выигрывать трофеи. И Роберто надеется выигрывать их с Анжи.

Приведу Вам слова Роберто Карлоса, которые он говорит непосредственно о переходе в махачкалинский клуб: "Мне очень приятно оказаться здесь. Надеюсь, что мой опыт – а я поиграл на своём веку за шесть разных клубов – пригодится "Анжи". Чемпионат России является достаточно тяжёлым соревнованием. Но я верю, что мы сумеем все вместе построить сильную команду и однажды стать чемпионами страны. Мне уже не терпится начать играть и забивать голы за новый клуб. Думаю, болельщики смогут нами гордиться."

К слову об опыте, предлагаю Вашему вниманию статистику Роберто Карлоса:

И вот какие вопросы возникают. Способен ли Анжи выйти на новый уровень? Что изменится в команде с приходом Великого Робби? Сработает ли проект Керимова? Я открываю дискуссию на сию тему и предлагаю Вам принять непосредственное в ней участие. Итак, пишите в комментариях Ваши мнения по этому поводу.

У меня же на этом все. Спасибо за внимание.

Вы также можете поблагодарить автора и подписаться на блог.

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья