Блог Наша Russia

Деньги и календарь

В этой краткой статейке поведаю о том, кто сколько получил средств от продажи части телевизионных и коммерческих прав, а также изложу своё мнение по поводу календаря сезона 2011/2012.

На заседании РФПЛ, состоявшемся 30 ноября, были подведены итоги сезона в Премьер-лиге 2010 года, произведено распределение 20 % средств от коммерческих и телевизионных прав в основном, связанных на количестве трансляций на Первом канале, а также была предложена структура календаря ПЛ-11/12.

Собственно, процентовка дохода каждого из клубов приведена на таблице ниже:

Ко второй теме перейдём. 21 декабря Премьер-лига вынесет на утверждение окончательный проект календаря сезона 2011/12, который будет состоять из 44 матчей. Он будет предусматривать проведение Первенства в три круга – первые два в 2011 году по стандартной схеме в тридцать матчей, а третий с делением коллективов на две группы по восемь участников в каждой.

Мне эта система (для переходного турнира) представляется наиболее оптимальной для нашего Чемпионата. Но я бы хотел заострить внимание на том, что, возможно, наконец-то будут введены стыковые матчи между 13-14 командами Премьер-лиги и 3-4 командами первой лиги, особенно, если принять во внимание, что делал «Терек» в этом году. Сдача грозненцами нескольких матчей просто выглядела как плевок в сторону других команд, болельщиков, общественности, да вообще в сторону футбола как такового.

Тем не менее, «болота» даже при новой системе избежать навряд ли удастся. И это печально.

Условно возьмём даже пример того же «Терека» или «Ростова», которые здорово выступили с начала года, а затем, оставшуюся часть просто доигрывали. Остаётся надеяться только на то, что те команды, которые окажутся на 13-16 местах будут биться настолько яростно, что собьют эти самые «доигрывающие команды» вниз. Также эта система и плюс для первой лиги, в которой борьба даже за четвёртое место будет куда гораздо интереснее, чем при нынешнем положении дел.

Впрочем, как всё это будет на самом деле, узнаем только в следующем году.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья