Блог Наша Russia

Наши в Лиге Европы

Вчера три российских клуба играли в раунде плей-офф кваллификационного турнира Лиги Европы. Я думаю, все российское население, которое так или иначе переживает за российский футбол, наблюдало за выступлением наших команд в ЛЕ. ЦСКА уверенно победил Анортосис, Сибирь совершила сенсацию, обыграв ПСВ, а Локомотив привез домой ничью. Теперь обо всем по порядку.

Начну, пожалуй, с сенсационного и исторического события, коим является победа Сибири над одним из ведущих клубов Голландии - ПСВ. Сибиряки в очередной раз доказали, что они - бойцы, они вырвали победу у своих соперников, да еще и в компенсированное время. Все мы прекрасно знаем, что уровень исполнительского мастерства у Сибири на порядок ниже, чем у их оппонентов из Голландии, но это в очередной раз доказывает, что одного этого мастерства недостаточно для победы. Есть что-то, что помогает бороться с соперниками, превосходящими тебя в классе. Сибиряки боролись, боролись отчаянно, боролись вместе, как команда, как единое целое. За это им можно простить все, даже не самое высокое качество игры, которое они показывали на протяжении этого матча. Они выстрадали, вымучали это гол. Браво, Сибирь! В Голландии это поражение восприняли как позор, проиграли азиатской команде, команде, о которой, возможно, большинство голландских болельщиков даже и не слышало. А вся Сибирь ликует, да что там Сибирь, вся Россия. Такого от команды - аутсайдера РФПЛ не ожидал никто, но у кого теперь язык повернется сказать, что это команда - аутсайдер. Сибири теперь предстоит тяжелейший ответный матч в Голландии, местные попытаются реабилитироваться в глазах своих болельщиков, а сибиряки, я уверен, сделают все, чтобы не позволить им это сделать.

Идем дальше, московский ЦСКА не оставил никаких шансов Анортосису, разгромив его со счетом 4:0. Армейцы продемонстрировали великолепную игру, все у них получалось, а Анортосис не смог противопоставить москвичам ровным счетом ничего, отсюда и результат - крупная домашняя победа, которая значительно повышает шансы ЦСКА на прохождение в следующий этап ЛЕ. Я думаю, излишним будет рассказывать об игре армейцев, лучше, чтобы вы сами все увидели.

Так новичок ЦСКА Сейду Думбия делает дубль.

А так делает дубль другой новобранец ЦСКА Зоран Тошич.

Был также эпизод, когда Вагнер не забил пенальти, но это нисколько не омрачило настроение ни болельщикам, ни самому Вагнеру, который в этом матче был невидимым героем: и пас на Тошича отдал в разрез, когда был забит первый гол и штрафной заработал, который прекрасно исполнил все тот же Зоран Тошич.

Наконец Локомотив. Железнодорожники, откровенно говоря, расстроили, сыграв вничью в Лозанной, выступающей в Челлендж-Лиге — второй по значимости футбольной лиге Швейцарии. И игру они продемонстрировали далеко не самую хорошую. Вообще вызывает опасение нынешнее состояние Локомотива, а команде предстоит еще ответная игра с Лозанной, правда дома, в родных стенах, которые надеемся помогут команде. Юрий Павлович Семин, главный тренер Локомотива, отреагировал на результат матча вполне спокойно, сказав, что ничья на выезде - нормальный результат. Хозяин - барин, будем ждать от Локо дома в ответном матче более уверенной игры.

Остается только пожелать нашим командам удачи в ответных поединках и давайте болеть за них вместе...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья