Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Могучие Ставки

Финал четырёх Евролиги 2019

Доброго времени суток!

Уже 17-го мая в прекрасном испанском городе Витория, на изумительном стадионе «Фернандо Буеса Арена» состоится главное баскетбольное событие Европы – Финал четырех Евролиги. В этом сезоне до этой стадии турнира добрались: «Фенербахче» (Стамбул), «Реал» (Мадрид), «Анадолу Эфес» (Стамбул) и наши столичные армейцы.

«Фенербахче» - «Анадолу Эфес»

Любое стамбульское дерби проходит с бурей эмоций, а когда это самое дерби проходит на таком высоком уровне, то страшно представить, что будет твориться на трибунах и в сердцах игроков и тренерского штаба.

«Фенер» в пятый раз подряд приезжают на главный уик-энд баскетбольного сезона и три раза выходили в финал. В этом году на пути к финалу турецкий гранд потерял главных своих лидеров – Луидже Датоме и Жоффре Ловернь вообще не в заявке, а участие в матче таких значимых игроков как Ян Веселы и Никола Калинич определится ближе к стартовому свистку. Глубочайшую брешь в обороне должен занять итальянец Никола Мелли, который хоть и проводит замечательный сезон, но он крайне нестабилен. Для Желько Обрадовича это будет очень тяжелый матч и главное оружие «Фенера» будет именно его опыт и гениальность.

«Анадолу Эфес» - это главное открытие этого сезона, команда, которая звезд с неба не хватает, добралась до Финала четырех, а многие хоронили этот коллектив задолго до старта турнира. Прошлый европейский сезона для «Эфеса» прошел просто отвратительно. Всего семь побед из 30 матчей и разница (-209) позволило занять стамбульцам городе последние место.  «Эфес» установили рекород по количеству реализованных трехочковых в плей-офф, в одном из матчей с «Барселоной» подопечные Атамана забросили 17 из 39 попыток. Походу всего сезона тактика «бей беги» принесла «Эфесу» много красивых и значимых побед. В отсутствие главных центров у соперника, на авансцену должен выйти Брайант Данстон и Брок Мотум, а украшением вечера должно стать противостояние Шейна Ларкина против Костаса Слукаса. В общем, стамбульский «Анадолу Эфес» уверенно идет по пути «Маккаби» сезона 2013/2014, когда такая же самоуверенная, по-спортивному наглая команда, сметала просто все на своем пути.  Сплав опыта и молодости обязательно принесет успех этим парням.

Наш прогноз: Победа «Анадолу Эфес» за коэффициент 2.2

Прогноз на второй матч финала четырех Евролиги вы найдете у нас в группе, где мы ежедневно выкладываем прогнозы.

Наша группа  - ссылка.

Автор
  • DynamoUfa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+