Реклама 18+
Реклама 18+
Блог From Russia with love

Разжигай, нагнетай, стравливай!!!

Российское (да и не только) общество насквозь пропитано всепоглащяющей ненавистью. Позитивные явления никому не интересны, нам нужно сосредоточиться на поливании абсолютно всех вокруг фекалиями. АмериканцыПендосы и европейцыгейропейцы – гадкие и подлые враги, москвичи – зажравшиеся мрази, замкадыши – быдло, хохлы – ублюдки, и т.д. И эта ненависть медленно, но верно испепеляет людей изнутри, убивая в них все прекрасное и не оставляя ничего кроме ярости и желчи.

И на этой благодатной почве легко вырастают новые «герои». К чему продвигать адекватные законопроекты, заниматься борьбой с коррупцией и стараться улучшить жизнь сограждан? Мы лучше будем бороться с еще не вышедшими фильмами, а также предлагать безумные идеи, ведь именно тогда каждое СМИ процитирует наши слова! Нет смысла заниматься честной журналистикой, она ведь абсолютно никому не интересна. И поэтому мы будем с распухшим от чувства собственной важности личиком вопить с федеральных телеканалов про превращение остальных стран в радиоактивный пепел, сжигание геев в печи и украинцев, что распяли на крестах детей. Ну или в прайм-тайм по главному телеканалу страны мы вывалим все грязное белье и насладимся зашкаливающими рейтингами.

Спортивные СМИ, конечно же, тоже не отстают от общего тренда. Вчера две самые яркие команды России провели очередной прекрасный и захватывающий матч, за которым было интересно смотреть с самого начала до 98—100-ой минуты. Это невероятно редкое зрелище для отечественного ногомяча, потому что 50-60% игр РФПЛ не вызывают ничего кроме великой скуки и апатии (не будем углубляться в причины). И что же мы получаем, заходя на следующий день на спортивные порталы Руси? Может быть, восторги от игры, призывы к такому уровню футбола во всех матчах чемпионата? Конечно же, нет. Вот вам краткая подборочка за минувший день.

  • ДЗЮБА ПОТОПТАЛСЯ ПО ШАРФУ ХОЗЯЕВ, ФОТОГРАФИИ ПО ССЫЛКЕ (вот же ублюдок, срочно назовите его иудой и тварью!!!!1!)
  • ФАНАТЫ СПАРТАКА ВЫВЕСИЛИ БАННЕР «ПОКА В СОСТАВЕ ЕСТЬ ИУДА, НЕ БУДЕТ ТИТУЛА У ВАС» (Смотреть онлайн без смс, только у нас)
  • БЫВШИЙ ХАВБЕК «СПАРТАКА» КАЛИНИЧЕНКО НАЗВАЛ СУДЬЮ МЕШКОВА ТВАРЬЮ (а вы почему еще нет?)
  • ФАНАТЫ СПАРТАКА И ЗЕНИТА ПОДРАЛИСЬ В КОНЦЕ МАТЧА (подеритесь и вы!!!!11!! Поубивайте друг друга в комментариях, скорее!)
  • ФАНАТЫ СПАРТАКА ВЫВЕСИЛИ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ БАННЕР В АДРЕС ГЕННАДИЯ ОРЛОВА (а как назовете его вы? Свои варианты оставляйте под новостью!)
  • Дмитрий Комбаров пропустит месяц из-за перелома ребра. ЕГО ТРАВМИРОВАЛ РИГОНИ (ДА, ДА, РИГОНИ, ТОТ САМЫЙ, ИЗ ПОЛИТПРОЕКТА!!!!!111! НАВЕРНЯКА НАРОЧНО ЖЕ)

И как вишенка на тортике - миллионы постов следующего содержания:

И что всегда очень «радует», именно такие новости и посты приносят больше всего пользы владельцам сайта, ведь подобные материалы привлекают больше всего интереса и дают столь ценный траффик, которым можно позже с гордостью похвастаться перед рекламодателями. Не обсуждения самой игры, которая была просто потрясающей, а бесконечные обсуждения симуляции Паредеса, затягивания времени игроками «Спартака» и спорные решения судьи. Не безупречная игра Джикии и Кузяева, а едкие, наполненные желчью комментарии Дениса Глушакова притягивают взоры. Именно поэтому на «России-1» продолжает работать Дмитрий Киселев и Андрей Малахов, а в редакции Sports.ru остаются Роман Мун и Андрей Пономарев.

Вчера я восторгался тем, что вокруг матча «Зенит» — «Спартак» атмосфера всегда накалена до предела, что служит гарантией отличных игр. Тем, что клубы настолько отличаются друг от друга практически во всем и для них главной целью жизни становится доказательство собственного превосходства, отчего просмотр всех поединков приносит истинное наслаждение. Но вся ненависть, ярость и противостояние должны оставаться только в пределах футбольного поля.

Я могу понять фанатов, скандирующих матерные кричалки про Дзюбу и Генадия Орлова, ухающих и бросающих свиные головы на поле (пусть и не одобряю это). Люди таким образом выплескивают весь негатив, что копится внутри них на протяжении бесконечных однообразных трудовых будней, это их право, главное — избежать перегибов. В конце концов, лучше так, чем хвататься за оружие и направлять его в сторону других людей.

Я могу понять верных болельщиков команды, которые на поводу эмоций называют судью «тварью», нелюбителем женщин и прочими прекрасными словами (опять же, не одобряя это поведение). Каждый футбольный фанат во время матча своего любимого клуба входит в раж и способен на поступки и слова, о которых позже будет сожалеть. Он может в сердцах разбивать вещи, использовать при описании футболистов (как своих, так и чужих) не самые приятные эпитеты — за такие эмоции мы и любим спорт и прочие увлекательные зрелища. Но все это — сиеминутные мгновения, которые рождаются и умирают во время самого матча.

Но кого я понять не могу, так это людей, строящих всю свою карьеру и зарабатывающих деньги на бесконечном стравливании людей друг с другом. Вроде бы все страсти улеглись, эмоции ушли, остались лишь приятные (или не очень) и уже далекие воспоминания от матча. Так профессиональные журналисты мигом раздуют почти потухшие угли, а после еще и новых дровишек в костер подбросят. Чтобы потом искренне удивляться, мол, как так случилось, что человеку из-за клубных разборок шейные позвонки сломали?

Ярость, гнев, презрение и ненависть — абсолютно нормальные для человека состояния, в которых он может и должен пребывать. Совершенно такие же важные как состояния восторга, любви, радости и счастья. Но очень важно научиться избегать столь жалких и отвратительных попыток пробудить в людях ненависть по отношению друг к другу и научиться думать своей головой. Это очень сложно, но иначе все мы утонем в бесконечных потоках желчи и безумия.   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+