Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Взгляд из оффсайда

Знакомые очертания

Когда сезон только стартует, интересны не столько результаты матчей, сколько то, как в целом команда играет. За лето игроки приходят и уходят, покупаются и продаются (иногда – прямым конкурентам), и вот ты с нетерпением ждешь первых матчей, чтобы понять, как всё это скажется на игре твоей команды.

К чему я это. Не смотря на то, что стартовый состав Челси в первых четырёх турах с трудом можно назвать постоянным, вчерашняя игра с Лестером довольно сильно напомнила мне прошлогодних лондонцев. И заметить это было приятно.

Во-первых, не могу не отметить то, как команда выглядит после проигранной встречи с Бёрнли. Как тут не вспомнить пресловутое умение итальянца из всех отрицательных результатов (даже когда в них виноваты удаления в твоей команде) извлекать уроки и быть способным настраивать ребят на следующие игры, как ни в чем не бывало. Челси славились этим в сезоне прошлом, и что-то подобное я определённо точно наблюдаю и сейчас.

Или другой пример, наше условное «во-вторых». Прошлогодняя команда Конте вселяла уверенность все 90 минут в каждом выигранном матче сезона. Если соперник забивал первым или если сокращал отставание – казалось, что у синих всё равно всё под контролем. Чувство, очень похожее на это, я испытала и вчера. Когда лондонцы повели с комфортным преимуществом в два мяча, а потом лисы получили право на пенальти – оставалось достаточно времени, чтобы хозяева перевернули ход матча. То, с каким рвением Варди исполнил 11-метровый, а потом побежал к центру поля, говорило только об одном – в матче наступает нервный момент, и нервный в первую очередь для гостей. Но лондонцы умело справились с этим подскочившим градусом, не запаниковав даже, когда в самой концовке случился мини-навал на их ворота.

Вообще, лисы смотрелись очень даже неплохо вчера. Они внимательно оборонялись, временами убегая ногами Варди, Слимани и Грея в скоростные контратаки. Но развить успех после заработанного пенальти им не удалось.

Челси выигрывает 3 матч к ряду и дарит приятное ощущение прошлогодней игры. Конечно, предсказать, что будет дальше, сложно, слишком непостоянен состав. Азар только-только вернулся, в следующем матче закончится дисквалификация Кейхила. Дзапакоста тоже только дебютировал, Дринкуотер – пока нет. Трудно сказать, какие связки станут основными в этом сезоне и как вообще они сыграются. Всё это издержки летнего трансфертного окна, точнее его позднего окончания. Впрочем, уже в следующем году все покупки клубы обязаны будут завершать до старта сезона. Чему, лично я, несказанно рада.

 

p.s. И раз уж в начале сезона мы только присматриваемся к игре команды, позвольте напоследок поделиться парочкой наблюдений по одному из новичков. Речь об Альваро Морате. Конечно, тот факт, что испанец так круто вколачивает мячи головой, не может не радовать. Но именно на этом фоне его действия в штрафной, когда мяч у него в ногах, кажутся пока не настолько убедительными. В подобных ситуациях он как будто бы действует чуть медленнее, больше думает, что часто ведет к упущенной возможности. Как будто чуть увереннее он себя чувствует, когда атаку нужно завершить одним четким ударом, а не проделывать для этого еще какие-то телодвижения. Если же возвращаться к его шикарному умению забивать головой (найти позицию, открыться, обыграть в воздухе соперника), то добавлю лишь, что не меньшая заслуга здесь принадлежит и пасующим на Морату футболистам. В этом плане связка нового нападающего с теми, кто может снабдить его мячом, работает весьма неплохо. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья