Блог Взгляд из оффсайда

Адов ад

Пенальти. Среди всего, что стряслось сегодня с Челси, не хватало только пенальти. Ведь сегодня с лондонцами случилось всё, что только можно, как если бы синие решили израсходовать лимит красных карточек и пропущенных мячей на весь сезон – за одну игру.

Чего я точно не собираюсь делать в этом посте – так это ругать Челси за игру. Потому что назвать плохой игру, в которой команда почти отыгралась со счета 0-3, причем играя при этом сначала вдесятером, а затем и вовсе вдевятером - мой язык просто не поворачивается. Потому что мой язык не поворачивается назвать плохой игру, в которой удаление случилось в начале первого тайма и очевидно, сильно сказалось на остатке матча. Челси не играл сегодня плохо – они наоборот, всеми силами пытались противостоять творившемуся вокруг хаосу из фолов, штанг, стычек и нервов (давно я не видела таких разъяренных лиц у игроков синих и такого задумчивого – у Конте).

Если бы в гостях на Бридже сегодня был не Бёрнли – возможность играть в тот футбол, в которой они играли во втором тайме, Челси бы вряд ли получил. Даже в меньшинстве хозяева прессинговали, заработав итоговый перевес по основным статистическим показателям, проиграв, правда, по главному из них – забитым мячам.

Кстати, о забитых в матче мячах. Бёрнли отреагировал на удаление даже бодрее, чем все ожидали, забив аж три вполне приличных и эффектных гола. Но голы Челси стали чем-то невообразимым, пусть и не принесли ни одного очка в итоге. Один из немногих утешительных моментов сегодня – то, как сыграл, выйдя на замену при счете 0-3, Мората. Прекрасно подкарауленный момент для первого гола, вкуснейшая и почти цирковая по исполнению передача затылком, чтобы Луиз забил второй. И это в «глубоком меньшинстве».

Неутешительных моментов, конечно, больше. Но я бы выделила один, который кажется самым масштабным – и звучит так «Кем играть?». Думаю, не надо напоминать, кто у Челси по расписанию во 2 и 3 турах. То, что случилось в сегодняшнем матче, будто еще раз обвело жирным проблему с составом. Что делать, если глубины нет, да и та, что есть, уменьшается за счет водопада красных карточек? Ответ банален – пытаться изо всех сил покупать еще как минимум двух игроков до конца ТО. И всё же как-то играть теми, что есть, надо будет уже на следующей неделе. Понятия не имею, что придумает Конте. Что вообще можно придумать с составом, в котором одна половина игроков – молодёжка, а вторая – те,  кто пока не успел уйти в очередную аренду?

Но тем интереснее будет посмотреть, что итальянец в итоге придумает.

Конечно, по накалу эмоций и сценарию развития событий, результат сегодняшнего матча воспринимается как разочаровывающий. Но я не ждала, что, синие продолжат разносить соперников направо и налево с самого первого тура, будто и не было этого летнего перерыва и этих изменений с составом. Когда эмоции поутихнут, придет время для анализа. А где анализ – там выводы и соответствующие поправки в игре.

Одно можно сказать точно – начало сезона получилось более чем запоминающимся. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья