Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бутылка валидола

Знакомьтесь: Руслан Сулейманов!

Этот человек с внешностью «злодея из индийских фильмов» вернулся в поле зрения хоккейных болельщиков осенью прошлого 2011 года, когда его назначили главным тренером команды ВХЛ нефтекамского «Тороса».

Встречали Руслана в клубе без энтузиазма, на официальном сайте «Тороса» в сообщении о кадровых перестановках куда больше внимания и тепла уделили уходящему Чижову:

Руслан Мухаметханафович Сулейманов родился 28 декабря 1966 года. Выступал за хоккейный клуб "Салават Юлаев". Трижды становился бронзовым призером первенства России.

Работал старшим тренером СДЮШОР "Салават Юлаев". Находится на тренерской работе в сборной России U18. Дважды подряд приводил юношей ХК "Салават Юлаев" 1994 г.р. к золотым медалям чемпионата России.

Василий Чижов покинул пост наставника "Тороса" в связи с назначением на пост тренера ХК "Салават Юлаев". Администрация и коллектив клуба, игроки и болельщики благодарят Василия Анатольевича за огромную проделанную работу, за бронзу и серебро высшей Лиги и желают успехов и удачи  в главном клубе республики Башкортостан!

Да и началось у Сулейманова в Нефтекамске как-то невзрачно. Налаженная Чижовым команда вдруг посыпалась, в клуб даже временно пригласили консультантом Сергея Михайловича Михалёва, как раз освободившегося от тренерских обязанностей в «Салавате». То ли консультации ветерана тренерского цеха помогли, то ли сам Руслан «въехал в тему», но дела у «Тороса» пошли в гору. Журналисты учились выговаривать мудрёное отчество нашего героя, 26-го апреля 2012-го Братина была взята, и Суля окончательно стал Русланом Мухаметханафовичем.

Руслан Сулейманов

Сулей болельщики прозвали Сулейманова в девяностые, когда Руслан играл в «Салавате». Суля не был выдающимся игроком (ему не хватало габаритов), но на льду он себя не жалел, и болельщики его любили. Закончив карьеру, Руслан занялся бизнесом и открыл ресторан. Но в «крутых» Сулейманов пробыл недолго, его заела тоска по настоящей жизни. Руслан вернулся в хоккей, стал детским тренером и выпал из поля зрения. Выпал до осени прошлого года.

С тех пор тренерская карьера Сулейманова состоит из одних первых мест. Думаю, именно он, а не Быков или Сумманен, станет в радужном будущем основным кандидатом на пост главного тренера «Салавата Юлаева». Если, конечно, Юрзинов-младший (на Сафина я уже не надеюсь) не сумеет наладить игру команды до конца сезона, потому что по ходу этого сезона Руслан Мухаметханафович «Салават» вряд ли возглавит. Причина в том, что «Торос», как чемпион ВХЛ, попал в число участников Континентального Кубка. Не Бог весть какое соревнование, но в России международный успех любого ранга всегда по-особому значим.

Сейчас «Торос» в Италии, готовится к полуфинальным матчам. Если нефтекамцы выиграют, то Сулейманов останется готовить команду к финалу, а потом уже и сезона останется с гулькин нос. Если же проиграют… Ну, кто будет повышать проигравшего тренера?

Я буду болеть за «Торос» и его тренера. Как-то во время плей-офф ВХЛ Сулейманова спросили перед матчем о плане на игру, и он жизнерадостно ответил:

- План есть, только мы его уже с первых минут про… (пииип).

Не могу удержаться, чтобы не добавить: Венеру Расиховичу не хватает этой здоровой самоиронии уверенного в себе человека. Как, впрочем, и простой уверенности.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей