Реклама 18+
Блог Шайба Клюшка Два Конька

3 вопроса, на которые должен ответить матч с «Манчестер Юнайтед»

О том, в чем центральный матч 33-го тура чемпионата Англии должен помочь разобраться болельщикам «Челси».

Сумеет ли "Челси" по-настоящему превзойти топ-соперника в этом сезоне?

В сравнении с прошлым годом "Челси" заметно сбавил в поединках против команд топ-уровня - тут и три ничьи с манчестерскими клубами, и не самая убедительная игра (пусть и с более удачным итогом) в матчах с "Ливерпулем", и переменные успехи во встречах со "шпорами", и самое главное - вылет из Лиги Чемпионов от "ПСЖ". Первое, что бросается в глаза - во всех этих играх "синие" не предстали командой, которая бы доминировала над соперником хотя бы половину времени матча. Более-менее равные противостояния чаще всего приводили к ничейному итогу и лишь в некоторых случаях - к не самым выразительным победам. Это заметное ухудшение по сравнению с достижениями прошлого сезона, когда "Челси" вышел победителем в двухматчевых противостояниях по итогам чемпионата со всеми без исключения клубами первой шестерки. Пускай это часто достигалось в контратакующей манере, после тех игр ни у кого не оставалось сомнений по поводу того, кто был больше достоин победы. В отношении чемпионата Англии часто любят повторять, что титул здесь завоевывается в матчах с командами середины и подвала таблицы, нежели в играх с прямыми конкурентами. Тем не менее, именно сегодня "Челси" должен жаждать подтвердить свои притязания на чемпионский кубок, показав кто сейчас в лиге действительно сильнее всех.

Стоит ли ждать возвращения атакующего стиля в этой кампании?

Начало сезона показало всем каким мощным может быть "Челси" Моуриньо - команда буквально выносила своих соперников с поля, не особо обращая внимание на то, кто именно ей противостоял. Тут же пошли разговоры о возможности закончить чемпионат без поражений или даже замахнуться на "квадрупл" - победу во всех четырех соревнованиях сезона. В середине кампании наступил достаточно продолжительный спад в игре, хоть и продолживший приносить очки в чемпионате и даже позволивший завоевать Кубок Лиги. Тем не менее вот уже несколько месяцев болельщики синих ждут возвращения той неуемной энергии и доминирующего стиля игры, который "Челси" демонстрировал в конце лета и осенью. К сожалению, все последние матчи указывают на то, что нам вряд ли доведется вновь увидеть зрелище такого же уровня в этом сезоне. Единственное, на что остается надеяться - это то, что Моуриньо намеренно рассчитал возвращение к пику формы на конец чемпионата, когда команде предстоят самые важные матчи. Не стоит ведь забывать и о том, что португалец наверняка планировал к этому времени сражаться еще и за трофей Лиги Чемпионов.

Готов ли Дрогба провести еще один сезон за "Челси"?

Ситуация с травмами нападающих в преддверии игры очень напоминает ту, которая возникла перед матчем этих же соперников в первом круге. Разница лишь в том, что осенью было точно ясно, что Реми не примет участия в поединке, а шансы Косты расценивались как сомнительные - в этот раз француз и бразильский испанец поменялись ролями. Наиболее вероятно появление на острие атаки с первых минут Дидье Дрогба, показавшего не самую лучшую игру в предыдущие выходные с "КПР". Ивуариец в целом успешно справляется с ролью третьего форварда в команде, но не покидает ощущение, что в следующем сезоне для этого амплуа можно найти игрока, способного вносить в игру больше остроты, чем это может себе позволить 37-летний Дидье. Он заметно сдал в скорости и, пожалуй, физически больше не готов действовать на уровне нападающего топ-клуба в течение 90 минут. Тем не менее, Дрогба порой демонстрирует, что несмотря на эти пришедшие с возрастом недостатки, он способен поражать ворота соперника - самое главное требование к игроку на его позиции. Именно это Дрогба исполнил в осеннем матче с "МЮ", и если он вновь сможет забить гол в предстоящей игре, то это станет достойной заявкой на готовность к продлению контракта с "синими" еще на один год.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья