Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шайба Клюшка Два Конька

New Jersey Devils. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

В сегодняшнем выпуске речь пойдет о новой команде лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева - Нью-Джерси Девилс.

Прошлый сезон стал для болельщиков Нью-Джерси разочарованием - дьяволы заняли 3-е с конца место в лиге. Не последнюю роль в этом сыграли травмы - особенно чувствительным оказалось длительное отсутствие лучшего игрока команды Тэйлора Холла. Но и без этих проблем было ощущение, что состав дьяволов не достаточно силен, а выход в плей-офф за год до этого был скорее стечением счастливых обстоятельств. Генеральный менеджер Рэй Шеро в этот раз провел очень сильное межсезонье. Ряды команды пополнили такие мастера как Суббан, Симмондс и Гусев, в четвертое звено взят силовой форвард Хэйден, а вишенкой на торте стала возможность выбирать первыми на драфте, в результате чего дьяволом стал американский талант Джек Хьюз. Специалисты назвали Нью-Джерси чемпионом межсезонья, а болельщики связывают с обновленным составом команды большие надежды на предстоящий сезон.

Нападение

Лидер нападения дьяволов - канадский форвард Тэйлор Холл. Два года назад нападающий был признан самым ценным игроком регулярного сезона НХЛ, набрав в том чемпионате 93 очка. В прошлом году канадец пропустил большую часть сезона из-за травмы колена, не приняв участие ни в одном матче, проводившемся в 2019 году. При этом до своей декабрьской травмы Холл шел по графику набора очков сопоставимому с тем, что был у форварда в его рекордном сезоне годом ранее.

Трудно сказать как бы Дьяволы выступили в прошлом году не получи Холл травму, но с уверенностью можно предположить, что первого выбора на драфте и Джека Хьюза в составе у Нью-Джерси бы сейчас не было. А ведь 18-летний Хьюз - это тот хоккеист, который по всем прогнозам, должен сыграть заметную роль в НХЛ уже в ближайшем чемпионате. На его счету 187 (!) очков в 92 играх в различных турнирах, в которых юниор принял участие в прошлом сезоне. Американец - это динамичный форвард, который отличается не только талантом плеймейкера, но и большой работоспособностью. Хьюз компенсирует скромные габариты ловкостью, а также дополняет свои навыки диспетчера способностью читать игру соперника и перехватывать его передачи.

Ожидается, что на несколько ближайших сезонов Девилс будут строить свои топ-6 именно вокруг Хьюза и другого молодого центрфорварда, ставшего первым номером драфта 2 года назад - швейцарца Нико Хишира. Второй сезон в лиге получился у 20-летнего форварда не таким ярким, как дебютный, но молодой хоккеист доказал, что он способен вести атакующую игру команды и без травмированного лидера в лице Холла. Он улучшил свои действия в обороне, увеличил процент выигранных вбрасываний и если бы травмы не заставили Хишира пропустить 13 игр регулярки, он наверняка бы превзошел показатель набранных очков своего первого сезона.

Самым дорогостоящим подписанием этого лета для дьяволов стал 31-летний канадский нападающий Уэйн Симмондс. Нью-Джерси предложили силовому форварду однолетний контракт на 5 миллионов. Последний сезон Симмондсу не слишком удался, но это не отменяет факта, что канадец, славящийся своим умением работать на пятаке, 3-ий в лиге по количеству заброшенных шайб в большинстве за последние 5 лет. Почти наверняка Симмондс будет выходить на лед в первой группе большинства, а вот в равных составах места на правом краю топ-6 будут предоставлены американцу Кайлу Палмьери, стабильно забивающему 25-30 голов за сезон и 21-летнему шведскому форварду Йесперу Братту, от которого ожидают дальнейшего прогресса, наметившегося в первые 2 года в НХЛ.

Защита

Лидером обороны клуба из Нью-Джерси в приближающемся сезоне должен стать канадец Пи-Кей Суббан. Защитник перешел в стан дьяволов этим летом в результате обмена с Нэшвиллом. Этот трейд многие назвали ограблением межсезонья, так как за одного из лучших защитников лиги хищники получили лишь драфт-пики и пару игроков для глубины состава. Последний год в Нэшвилле получился для бывшего обладателя Норрис трофи Суббана неудачным, его преследовали травмы, и в результате он набрал наименьшее количество очков (31) из всех своих сезонов в НХЛ. Есть мнение, что лучшие годы Суббана позади, но даже если это так, учитывая, что защитнику всего 30 лет, а за последние 3 сезона его средний показатель на 82 игры регулярки составил 50 очков, даже непиковый Суббан способен определять игру Нью-Джерси в защите.

Ожидается, что партнером Суббана в первой паре станет американский защитник Уилл Бутчер. Летом Нью-Джерси продлил 24-летнего хоккеиста на 3 года, и в клубе намерены активно использовать талантливого игрока, за первые два сезона в НХЛ набравшего 74 очка. В прошлом году на позиции правого защитника первой пары, которую в новом сезоне займет Суббан, выступал 25-летний Дэймон Сиверсон. Именно он набрал больше всего очков среди игроков обороны Девилс в прошлом сезоне - 39. Канадский хоккеист провел лучший по результативности сезон в своей карьере, но как и прежде не был эталоном надежности у своих ворот, о чем свидетельствует негативный коэффициент полезности -27. Капитан команды Энди Грин здорово сдал по сравнению с предыдущими сезонами. В прошлом году 36-летний ветеран старался компенсировать потерю скорости и ловкости самоотверженной игрой, с отрывом став лидером лиги по заблокированным броскам – 208.

Если говорить о молодежи, то здесь наибольшие надежды связаны с 19-летним канадцем Таем Смитом. В прошлом году хоккеист был отцеплен от основного состава Девилс одним из последних, после чего провел еще один сезон в юниорской Западной хоккейной лиге, где был признан лучшим защитником сезона. У Смита скромные габариты, но специалисты выделяют его талант пакмувера - на счету молодого канадца больше 120 ассистов за 2 последние чемпионата.

Вратари

Наибольшую неопределенность относительно перспектив Нью-Джерси в новом сезоне вносит вратарская линия. Основной голкипер команды Кори Шнайдер не так давно был одним из лучших стражей ворот НХЛ, но последние 4 сезона средний показатель отраженных бросков американца неуклонно падает. В прошлом и позапрошлом году Кори мучился с травмами, а в тех матчах в которых принимал участие, показывал достаточно неубедительную игру. Тем не менее, надежду болельщикам Нью-Джерси придает форма Шнайдера, с которой он заканчивал прошлый сезон. На заключительном отрезке чемпионата 33-летний вратарь демонстрировал игру, достойную времен расцвета своей карьеры, и по статистическим показателям входил в топ-10 вратарей лиги. В то же время логично ожидать, что склонный к травмам Шнайдер получит в следующем году не больше 45-50 стартов. Остальные матчи проведет молодой канадский вратарь Маккензи Блэквуд. В прошлом году 22-летний хоккеист дебютировал в лиге, приняв участие в 23 играх, и произвел неплохое впечатление, показав весьма стабильную игру.

Из России с любовью

Как известно, этим летом ряды дьяволов пополнил лучший бомбардир КХЛ Никита Гусев. Нью-Джерси приобрел права на 27-летнего нападающего у Вегаса, взамен отправив в Неваду пики второго и третьего раунда на двух следующих драфтах. Гусев - это форвард с высоким игровым интеллектом, отличными руками, талантом плеймейкера и хорошим броском. Никита - не самый скоростной хоккеист в плане катания, но, думаю, его умение читать игру и принимать быстрые решения позволит форварду успешно выступать на уровне топ-6 в НХЛ. Никита получит место во второй тройке вместе с первым пиком драфта Хьюзом. Вероятнее всего вариант, при котором третьим партнером для предпочитающих отдать пас нежели бросить россиянина и американца поставят лучшего снайпера команды прошлого сезона Кайла Палмьери. Кроме того, Гусеву будут давать играть во втором большинстве, так что, думаю, в свой первый сезон в НХЛ Никита наберет не меньше 50 очков.

Я соглашусь, что работа руководства клуба над составом этим летом вызывает уважение, и предположу, что если в приближающемся сезоне Нью-Джерси не подведут вратари, то команда сможет выйти в плей-офф.

Chicago Blackhawks. Превью сезона НХЛ 19-20

Tampa Bay Lightning. Превью сезона НХЛ 19-20

St Louis Blues. Превью сезона НХЛ 19-20

New York Rangers. Превью сезона НХЛ 19-20

Carolina Hurricanes. Превью сезона НХЛ 19-20

Florida Panthers. Превью сезона НХЛ 19-20

Dallas Stars. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья