Реклама 18+
Блог Шайба Клюшка Два Конька

New York Rangers. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

Сегодня представление одной из самых активных команд этого лета - Нью-Йорк Рейнджерс.

В феврале 2018 года руководство Рейнджерс опубликовало открытое письмо, адресованное болельщикам клуба, в котором обьявлялось о начале перестройки команды и ожидаемом в этой связи спаде результатов. Перед началом прошлого чемпионата на пост главного тренера был приглашен американский специалист Дэвид Куинн, до этого не тренировавший в НХЛ, но известный своим успешным опытом работы с молодежью. Таким образом ни для кого не стало сюрпризом, что в минувшем сезоне, как и за год до этого, Рейнджеры не попали в плей-офф. Тем не менее, то, с какой решительностью вдохновленное выигрышем второго пика на драфт-лотерее руководство клуба принялось за работу над составом уже этим летом для многих стало неожиданностью. Выбор Какко на драфте, мега-контракт Панарина, обмен и подписание Трубы, а также бай-аут Шаттенкирка, наряду с тем в каком состоянии подходят к сезону проспекты и молодежь клуба, вселяет оптимизм в болельщиков нью-йоркцев перед началом второго сезона после обьявления о ребилде. Пройдемся и мы по обновленному составу команды.

Нападение

Лидер атаки Рейнджерс - шведский центрфорвард Мика Зибанежад. В прошлом сезоне нападающий набрал 74 очка, опередив по этому показателю своего ближайшего преследователя Криса Крайдера на 22 балла. В активе 26-летнего шведа, прочно закрепившегося в роли центра первого звена - 30 голов. Последний год стал лучшим в карьере для Зибанежада, но изменения в составе клуба в межсезонье указывают на то, что следующий сезон может оказаться для техничного хоккеиста еще более успешным. Теперь у него появится возможность выступать в одной тройке с другим любителем комбинационной игры - Артемием Панариным, присоединившимся к Рейнджерс этим летом на правах свободного агента. От их связки ожидают не только красивой игры, но и высокой результативности.

Еще одно приобретение Рейнджеров в межсезонье - выбранный под вторым номером драфта финнский нападающий Каапо Какко. 18-летний финн доминировал в чемпионате Финляндии в прошлом году и однозначно готов ко взрослому хоккею. В прошедшем сезоне форварду удалось вместе со сборными своей страны разных возрастов выиграть чемпионат мира для взрослых, молодежное, а также юниорское первенства.

В данный момент атака Рейнджеров выглядит очень многообещающе. В составе сразу несколько новых игроков, с которыми в клубе связывают большие надежды и вокруг которых планируют строить команду в будущем. Помимо уже названных Панарина и Какко, в этом сезоне за Рейнджерс должен дебютировать перебравшийся из Челябинска 9-й номер драфта прошлого года Виталий Кравцов. Кроме того, в Нью-Йорке ожидают прогресса от 19-летнего чеха Филипа Хитила, проведшего первый полноценный сезон в НХЛ и порой демонстрировавшего вспышки снайперской гениальности.

Нужно отметить, что несмотря на то, что начало сезона уже близко, нападение Рейнджерс все еще может претерпеть довольно серьезные изменения. Все дело в том, что клуб находится на пороге превышения потолка зарплат, при этом нью-йоркцам еще предстоит договориться о контрактах с парой ограниченно свободных агентов (Лемье и Деанджело), расставаться с которыми они вряд ли захотят. В связи с этим в прессе всерьез обсуждают, что для разгрузки платежной ведомости Рейнджерам придется обменять Крайдера или Наместникова, контракты которых истекают следующим летом.

Защита

Самое слабое место Рейнджерс - оборона. В клубе до этого лета не было по-настоящему выдающихся защитников и назвать лидера можно разве что по бойцовским качествам и опыту. Здесь на первый план выходит канадский ветеран Марк Стаал. У 32-летнего защитника длинная история травм: сотрясения мозга, серьезное повреждение глаза, когда шайба прилетела ему в лицо. Тем не менее за последние 6 сезонов канадец ни разу не выходил на лед меньше, чем в 72 матчах. В последнем чемпионате именно Стаал чаще других играл в меньшинстве и регулярно противостоял лучшим нападающим соперников. С годами защитник стал заметно медленнее, но несмотря на потерю скорости Марк продолжает вести за собой более молодых партнеров по обороне.

По расчетам руководства клуба в ближайшем сезоне роль лидера защиты должен взять на себя Джейкоб Труба, который летом был выменян у Виннипега и подписан Рейнджерами на 7 лет. В минувшем сезоне американец проявил себя как лучший защитник Джетс, успешно заменив в этой роли Дастина Бафлина, пропустившего половину регулярки из-за травм. Труба набрал 50 очков, что стало 13-м результатом в лиге среди защитников. Кроме того, он был недавно включен НХЛ в топ-20 лучших игроков обороны лиги.

Большие надежды также связываются с молодежью. В прошлом году шаг вперед в развитии сделал Тони Деанджело, заметно сократив количество ляпов в обороне и набрав больше всего очков (30) среди защитников команды. Контракт новичка американца истек, и клубу еще предстоит договориться о новом соглашении с Деанджело до начала сезона. Выменянный у Каролины проспект Адам Фокс воспринимается многими специалистами как один из потенциальных прорывов сезона. Кроме того, в Рейнджерс также рассчитывают на прогресс чеха Либора Хайека, которому дали почувствовать вкус игры в НХЛ уже в прошлом году.

Вратари

Звездный ветеран Хенрик Лундквист пока еще основной вратарь команды из Нью-Йорка. Но последний сезон стал для 37-летнего шведа худшим в карьере и в пору говорить о том, что возраст хоккеиста начал негативно сказываться на его игре. Возможно, это был временный спад, и в следующем сезоне Лундквисту удастся вернуться на уровень близкий к тому, что он демонстрировал в былые времена, особенно если тренеры будут давать ветерану достаточно отдыха. Позитивом в этой ситуации является то, что Рейнджерам не нужно судорожно искать шведу замену. В прошлом сезоне здорово заявил о себе 23-летний Александр Георгиев, который в свой второй сезон в НХЛ получил 30 стартов. При этом на счету россиянина 14 побед, всего на 4 меньше, чем у Лундквиста в 52 стартах. Если швед не перестанет барахлить, а Георгиев продолжить демонстрировать уверенную игру, вполне возможен расклад, в результате которого россиянин сможет отвоевать у легендарного шведа статус основного вратаря команды.

Из России с любовью

Артемий Панарин, подписавший этим летом многолетний контракт с Рейнджерс, получит место на левом краю первого звена. Россиянин, переход которого в Нью-Йорк стал одним из главных событий межсезонья в НХЛ, теперь второй по зарплате хоккеист мира после Коннора МакДэвида. В прошлом году Панарин выдал свой самый результативный сезон в карьере, набрав 87 очков. Именно он должен стать главной звездой Рейнджерс на несколько следующих лет. В Нью-Йорке Артемию будет уготована роль первой скрипки, и если все пойдет по плану, то от форварда можно будет ждать и покорения планки в 100 очков за сезон.

Ожидается, что третьим нападающим в первом звене с Зибанежадом и Панариным новый сезон начнет Павел Бучневич. Следующий чемпионат станет для россиянина четвертым в НХЛ, и нужно отметить, что он прогрессировал в каждом из трех предыдущих, завершив последний с 21 забитой шайбой. Особенно удачно Павлу далась концовка этой регулярки, когда он забил 12 голов в последних 26 матчах сезона. Думаю с такими партнерами, как Мика и Артемий, от Бучневича можно ожидать шага вперед и перехода на следующий уровень. В прошлом году он стал лучшим в команде по среднему показателю забитых шайб в пересчете на 60 минут, проведенных на льду.

Владислав Наместников - еще один российский нападающий в составе Рейнджерс. Его первый полноценный сезон за клуб из Нью-Йорка стал скорее разочарованием, учитывая, что из Тампы он приходил в статусе игрока, забившего 20 голов за 3/4 чемпионата. В прошлом году россиянин набрал всего 31 очко, тем не менее хоккеиста можно отметить за его вклад в игру в обороне. Если Наместникова не обменяют, то есть повод рассчитывать, что в окружении более талантливых партнеров, чем в прошлом сезоне, Влад сможет прибавить в атакующей продуктивности.

После всех изменений в составе этим летом, Рейнджерс, наряду с Нью-Джерси, пожалуй, самая интригующая команда приближающегося сезона. Тем не менее, думаю, должно сложиться слишком много факторов, чтобы обновленному клубу из Нью-Йорка удалось пробиться в плей-офф уже в этом году. За Рейнджерами будет невероятно увлекательно следить, но, по моему прогнозу, возможность участвовать в играх на выбывание раньше следующего сезона им заполучить не удастся.

Chicago Blackhawks. Превью сезона НХЛ 19-20

Tampa Bay Lightning. Превью сезона НХЛ 19-20

St Louis Blues. Превью сезона НХЛ 19-20

New Jersey Devils. Превью сезона НХЛ 19-20

Carolina Hurricanes. Превью сезона НХЛ 19-20

Florida Panthers. Превью сезона НХЛ 19-20

Dallas Stars. Превью сезона НХЛ 19-20

Ссылка на Youtube Канал

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья