Буря в стакане
Блог

«Сто процентов, я бы принял Месси в Мадриде». Отношения Рамоса и Месси – это война, уважение и теперь игра за один клуб

​Месси vs Рамос – одна из главных футбольных войн 2010-х. Обязывал и статус команд (помним, как обострилась и без того яркая война «Реала» и «Барсы» при Жозе), и положение самих игроков. Серхио – лидер обороны «Реала», Лео – лучший (или один из) игрок мира в атаке и созидании. 

Коротко зафиксируем самые яркие стычки: 

•‎ 2010 год. Рамос получает красную за жесткий подкат сзади по ногам Лео. Фолил Рамос уже при счете 0:5, фол стал пиком агрессии, обиды и злости. 

•‎ Сразу прыгаем в 2017-й. Суперкубок Испании, ответный матч. Рамос спровоцирал Месси: отдавая ему мяч, перебросил Лео. В ответ на это Рамос услышал «La Concha de tu madre» – достаточно грубое оскорбление в испанском языке. СМИ переводят фразу как «выродок» или «сукин сын», но ближе к правде что-то в духе «вагина твоей мамаши» (обойдемся без мата). 

•‎ 2019 год, стычка в класико, которая подарила нам великий кадр с бодающимися Лео и Серхио. В конце первого тайма Месси боролся с Рамосом, тот прокинул мяч вперед, отмахнулся и засадил Лео по лицу. «Это машинальное движение, не было [умышленного] жеста, – объяснял Серхио. – Он плохо отреагировал. Все осталось на поле».

Пике категорически не согласился: «У Лео была кровь на губах. Это агрессия».

Судья не стал задействовать ВАР, Месси рассвирепел. 

Коммент Рамоса по этому эпизоду: «Удар по лицу Месси? Такие вещи случаются. Я не хотел ударить Лионеля. Он резко отреагировал и остался лежать на поле»

Жозе Особенный тоже не молчал. Вот его мнение: «Думаю, действия Рамоса на последних минутах первого тайма объясняются тем, что он знает, что игра должна поменяться. Вероятно, он сделал это с намерением поднять градус игры во втором тайме, потому что до перерыва игра была мягкой»

•‎ Дальше началось потепление. Март 2021-го, Рамос еще игрок «Реала»: «Сто процентов, я бы принял Месси в Мадриде. Однозначно. И даже пригласил бы его домой, чтобы помочь, ха-ха. Но сам бы никогда не перешел в «Барселону» – ни за 50 миллионов евро в год, ни за 70. Есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Это невозможно»

•‎ Апрель 2021-го. «За эти годы нам часто доставалось от Лионеля Месси, – сказал Рамос в документальном фильме «Легенда Серхио Рамоса». – Возможно, если бы его не было в «Барселоне», у нас было бы больше трофеев»

•‎ «Мне нравится играть с лучшими футболистами, и Месси – один из лучших в мире. Я всегда говорил, что для него всегда найдётся место в моей команде», – а вот это уже 19 июля, будучи игроком «ПСЖ».

 Рамос и Месси главные соперники в карьере друг друга. Они играли между собой 44 раза – рекордный показатель как для Серхио, так и для Лео. 

Вчера они впервые сыграли за одну команду – Серхио дебютировал за «ПСЖ», а разыгравшийся Лео сделал хет-трик из ассистов.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные