Буря в стакане
Блог

Де Хеа вытащил для «МЮ» победу против «Вулвз»: сыграл на ноль и сделал двойной суперсэйв. В восторге даже Рой Кин

«Ман Юнайтед» с трудом победил «Вулверхэмптон» в гостях. Футболисты Бруну Лаже создали больше моментов, но три очка достались Сульшеру.

Герой матча – вернувшийся в старт «МЮ» Давид Де Хеа. Испанец неважно закончил прошлый сезон – сначала уступил место в старте Хендерсону (уезжал в Испанию из-за родов девушки), а потом оставил клуб без трофея, не забив пенальти в финале ЛЕ. В игре на «Молинью» Давиду пришлось тащить почти сразу – «Вулвз» запустил реактивную контратаку после углового «МЮ. Адама Траоре здорово покатил на Рауля Хименеса и тот пробил в ближний. Де Хеа справился – фирменный сэйв ногами.

Ключевой момент матча – угловой Моутинью на 69 минуте. После подачи Жоау Ромен Саисс бил головой с линии вратарской – Де Хеа сложился и потащил, но все тот же Саисс выскочил на добивание. Между мячом и воротами было не больше двух метров.

Трудно поверить, но Де Хеа справился с добиванием в упор. После игры испанец сказал, что с первым ударом ему все же повезло – мяч попал в него. А вот со вторым уже помогла реакция. Двойной сэйв Давида стал переломным: «МЮ» забрал себе мяч и через 10 минут забил победный гол – Варан нашел передачей Гринвуда, а Мэйсон хитро пробил с острого угла. 0:1 – «Юнайтед» увозит победу из Вулверхемптона.

После игры в соцсетях случился настоящий взрыв. Де Хеа хвалили все: «Сильные руки», – короткая и емкая реакция легендарного Эдвина ван дер Сара.

«Вау, ДДХ!», – а вот эмоции Рио Фердинанда.

«Это уже должен быть лучший сэйв сезона», – сильное заявление от Петера Шмейхеля.

Послематчевое наблюдение от главного фан-твиттера «МЮ»: после игры Бруну хлопал по груди довольного Де Хеа и кричал: «Лучший игрок матча, лучший игрок матча!»

«Де Хеа сделал отличный сейв, и это определенно стало поворотным моментом». Да, вы все правильно поняли – Давида похвалил Даже Рой Кин!

«МЮ» ожидаемо выбрал Де Хеа лучшим игроком матча.

То же самое сделал и Sky Sports.

После матча Де Хеа сиял и шутил – вот короткий и забавный диалог с журналистом Sky Sports:

– Что вы думаете о переходе Криштиану Роналду?

– Кого? (смеется)

Красивый статистический итог игры – именно сэйвы Де Хеа сделали ключевую разницу в матче.

О мотивации Давида на новый сезон рассказал Сульшер: «Он позвонил мне летом и спросил, не приеду ли я пораньше, чтобы помочь ему подготовиться. Для меня это было отличным посланием». Делать выводы по трем матчам точно не стоит, но АПЛ и фанатам очень не хватало сильного и уверенного в себе Де Хеа. Кажется, сейчас испанец именно такой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные