Блог Буря в стакане

Кайседо опять включил режим суперзапасного: забил 3 гола в конце матча в трех играх подряд

«Лацио» набрал 5 очков вместо одного.

«Ювентусу» не хватило минуты, чтобы увезти из Рима победу – «Лацио» сравнял счет на 95-й. Хоакин Корреа прокинул между ног Бентанкуру, убрал Рабьо и протолкнул мяч на Кайседо. Эквадорца накрывал Бонуччи, но Фелипе принял мяч спиной к воротам и с разворота бахнул в дальний.

«У меня нет слов. Голы вроде этого всегда лишают меня речи», – говорил Кайседо после игры и скромно отмечал, что большую часть мяча сделал Корреа.

• Фелипе – мастер голов в конце матча, которые приносят команде важнейшие очки.

«Ювентус», 95-я минута. Сделал счет 1:1.

«Зенит», 82-я минута. Сделал счет 1:1.

«Торино», 98-я минута. Сделал счет 4:3.

В этих играх «Лацио» взял пять очков – без голов Кайседо было бы одно.

• Фелипе повторил серию прошлого сезона – правда, тогда магия работала только в Серии А: забил «Сассуоло» на 91-й (2:1), «Ювентусу» на 95-й (3:1) и «Кальяри» на 98-й (2:1).

После голов «Сассуоло» и «Ювентусу» Кайседо верил, что сможет забить «Кальяри» и перевернуть игру.

«Игра против «Сассуоло» нас многому научила. Мы не сдаемся и идем вперед до последних минут – знаем, что все возможно», – сказал форвард после победного гола. 

• Еще одна важная цифра: у Кайседо в этом сезоне желтых столько же, сколько и голов (4) – в прошлом году было 9 мячей и 8 предупреждений. Это не совпадение: Фелипе ярко реагирует на каждый гол, за что получает от судей.

После гола «Торино» Кайседо снял футболку и показал трибунам – вы точно видели этот жест у Месси и Роналду.

В прошлом сезоне было не менее ярко: после важных голов эквадорец срывал футболку и мчал к болельщикам.

Про любовь форварда к получению предупреждений Индзаги подумает потом – после гола «Ювентусу» он наскочил на спасителя, чтобы обнять.

Или просто не дал снять форму?

• История Фелипе Кайседо такая же яркая, как и реакция на забитые голы. Он пришел в «Манчестер Сити» за полгода до шейхов и в первом сезоне при новых владельцев даже играл. А потом в команду купили Тевеса, Адебайора и Беллами. Кайседо гонял по арендам, а в 2011-м через сложную схему оказался в «Локомотиве»: в мае «Леванте» воспользовался правом выкупа Кайседо за 1 млн, а уже в июле продал нападающего в московский клуб в 8 раз дороже. 

В «Локо» эквадорец проиграл конкуренцию Даме Ндойе и ушел в «Аль-Джазиру», оттуда в «Эспаньол», а в 2017-м оказался в «Лацио». 

• Индзаги и Кайседо невероятно ценят друг друга: Фелипе говорит, что тренер дал ему уверенность в собственной важности для команды, а Симоне хвалит Кайседо после каждого удачного действия.

«Кайседо – великолепный игрок, замечательный человек, который идеально влился в команду. Спустя полгода после прихода он был любимчиком всей раздевалки. В прошлом году я попросил руководство продлить контракт с Фелипе, и они сразу же согласились, потому что он идеальный футболист для комплектации нашего нападения.

Я бы выпустил его сегодня и с «Зенитом» с первых минут, но у него проблемы с плечом. Фелипе нужна операция», – сказал Индзаги после игры с «Ювентусом».

***

После международного перерыва «Лацио» предстоит матч с «Кротоне» и ответная игра против «Зенита». Наверняка Кайседо опять получит 20 минут в конце – ему хватит и столько.

«Лацио» не признает силу вируса. Игроки магически выздоравливают, а босс клуба сравнивает ковид с бактериями в вагинах

«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья