Блог Буря в стакане

«Цюрих» – швейцарский «Ростов»: в команде 10 больных (даже президент!), с лидерами сыграет молодежка

Переносить некуда.

В Швейцарии чемпионат тоже возобновился, игроки проходят тестирование каждые несколько дней. 7 июля «Цюрих» сыграл на выезде с «Ксамакс», а на следующий день объявил, что защитник Мирлинд Крюэзю заразился коронавирусом.

Команда села на 10-дневный карантин до 17 июля (такие требования у местных органов здравоохранения) и продолжала сообщать о новых случаях. На понедельник в «Цюрихе» больны 6 игроков, 3 работника и президент Анчилло Канепа – он вместе с футболистами гонял на выезд. В клубе сообщают, что у всех заболевших нет симптомов или коронавирус проходит в легкой форме, но самоизоляция не отменяется.

«Цюрих» перенес матч со «Сьоном», который должен был состояться на выходных, но фактически подписал себе техническое поражение.

•‎ Швейцария рано ушла на перерыв – в марте чемпионат уже не играли – и вернулась только 19 июня. Теперь команды играют каждые 3-4 дня, чтобы успеть сыграть 13 туров до 3 августа – это крайний срок УЕФА.

•‎ Переносить игру фактически некуда – вот так выглядит календарь «Цюриха» без матча со «Сьоном». Последний тур – 2 августа.

•‎ Клуб сообщил, что игра против «Базеля» тоже не состоится, но изменил решение – против вице-чемпиона сыграет команда U21.

«В молодежке достаточно хороших игроков, которые могут побороться с «Базелем», – объясняет Канепа.

• ‎18 июля с «Янг Бойз» тоже сыграет молодежка, хотя карантин закончится за день до этого. В клубе объясняют: самоизоляция до 17 июля действует только для игроков, живущих в Цюрихе. Швейцария поделена на отдельные административные единицы – кантоны, в которых действуют отдельные законы и даже разные конституции!

Деталей нет, но, очевидно, футболистов не из Цюриха отпустят позже. Но президент считает, что «Цюрих» должен играть в любом случае – иначе может рухнуть весь чемпионат.

«Мы вместе с руководством лиги пытались найти решение [для переноса матчей], но его нет. Мы обязаны доиграть, обязаны это сделать ради всего швейцарского футбола».

• Очевидно, Канепа намекает на проблемы с УЕФА – союз строго следит за соблюдением спортивного принципа. К тому же, «Цюрих» может изменить положение в еврокубках: клуб идет на 6-м месте – всего в 3 очках от зоны Лиги Европы.

В Болгарии тоже проблемы с вирусом: в команде 16 заболевших (похоже, из-за одного игрока соперника). Но она вышла в полуфинал плей-офф!

МЛС вернулась: почти 9 минут протеста против расизма и гигантский виртуальный лого adidas в центре поля

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья