Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Французский багет

Голевая перестрелка в Берлине, боевая ничья между Санкт-Паули и Динамо Дрезден. Обзор второго тура в Бундеслиги 2

Всем привет!

В эти выходные прошёл второй тур Бундеслиги 2. Было сыграно не мало интересных мачтей. Турнир набирает обороты, кто-то приятно радует, кто-то не оправдывает надежд. Давайте смотреть, кто и что показал в эти выходные. 

Унион Берлин - Хольштадт Киль

Составы:

XG-карта:

 

Матч в Берлине был одним из первых в программе второго тура. И он сразу задал такую планку по зрелищности, лихости сюжета, просто по количеству забитых голов, что переплюнуть его так никому не удалось.

Начиналось всё буднично. Унион на правах хозяина и более сильной команды начал искать подходы к воротам Киеля. И даже провёл пару симпатичных атак. А потом Хольштайн неожиданно открыл счёт... И начался теннис. Унион быстро отыгрался, потом опять пропустил. И снова быстро отыгрался и даже вышел вперёд. Но потом опять пропустил. 3 - 3 в первом тайме и судья отправил команды отдыхать.

Во втором тайме казалось, что быстрый и достаточно хорошо исполненный гол Скрзибски запустит голевое шоу снова, но не срослось. Киель уже меньше атаковал, а Унион решил успокоить игру.

В итоге 4 - 3. Унион сумел два раза отыграться и набрать трудовые три очка. Который, я уверен, пригодятся в конце сезона.

Если разбирать команды, то Унион был хорош в атаке, команда создала много моментов и неплохо комбинировала. А вот в защите есть проблемы. Защитники пару раз ошиблись при создании положении "вне игры" - в первый раз после этого был забит гол, во второй судья зафиксировал офсайд "на тоненького". Также Киель слишком легко проходил оборону берлинцев, хотя каких-то сверхзадач они перед обороной не ставили.

Ну и пару хороших слов хочется сказать про Киель. Эта команда продолжает радовать. Борьба за выживание будет не простой, но на этот клуб приятно смотреть и, если они продолжат в том же духе и немного призовут на помощь удачу, то могут прописаться в Бундеслиге 2 и на следующий сезон. У Киеля хорошая организованная команда, которой есть что показать и которая не боится соперника. Наконец, у Хольштайна есть армия болельщиков, которая приехала в Берлин и разукрасила свою трибуну в синий цвет.

Оценки командам: Унион Берлин - 4(атака 5, защита 3), Хольштайн Киель - 4(авансом).

Зандхаузен - Ингольштадт

Счёт:

Составы:

XG-карта:

К сожалению для болельщиков Ингольштадта(если, конечно, такие есть) этот клуб начал свой сезон в Бундеслиге 2 неудачно. От этой команды было бы сложно ожидать выступления на уровне прошлогоднего Штутгарта. Но 0 очков и 0 голов - это никуда не годиться. И нельзя сказать, что такой результат не справедлив.

Ингольштадт пока что показывает слабую игру в атаке, игроки создают не так много моментов. Защита команды выглядит надёжно, но игроки иногда совершают фатальные ошибки, которым пользуется соперник.

В своём превью к сезону я отмечал, что Зандаузен - это крепка команда против которой никому не будет просто. Так и получилось в этом матче. Хозяева аккуратно оборонялись и хорошо выходили в контратаку. Ингольштадту удалось за весь матч создать кое-какие моменты, но этого было мало. Матч катился к нулевой ничьей, однако Зандхаузен смог воспользоваться ошибкой соперника при выходе из обороны в атаку и Вутен реализовал выход один на один.

Ингольштадт терпит второе поражение подряд, кресло над Вальпургисом закачалось ещё сильнее. Пора этому тренеру применять свои мотиваторские способности. Зандхаузен же показал то в чём он действительно хорош - организация игры и воля к победе. Команда в этом матче выжала максимум.

Оценки командам: Зандхаузен - 3, Ингольштадт - 2.

Кайзерслаутерн - Дармштадт

Счёт:

Состав:

XG-карта:

Последним матчем в пятницу было игра между Кайзерслаутером и Дармштадом. Противостояние одного из самых опытных тренеров Бундеслиги 2(Норберт Майер) и одно из самых молодых(Торстен Фрингс).

Скажу сразу, что действие обеих команд меня не впечатлили. Дармштадт владел инициативой и был ведомым в этой игре, но создавать что-то интересное у чужих ворот у него плохо получалось. Кайзерслаутерн же допускал много брака при построении атак, его атакующие действия были редки и хаотичны.

Счёт открыли хозяева - хороший дальний удар нанёс Харфард. Отыгрались гости во втором тайме, Дармштадту удалось разыграть неплохую комбинацию, которую завершил Камавука. Кайзерслаутерн в концовке активизировался и им удалось провести пару хороших быстрых атак. Отмечу, что после неудачного матча в Нюрнберге вратарскую позицию у Кайзерслаутерна продолжил занимать Мюллер. В этом матче он не подвёл.

В итоге закономерная ничья и обе команды записывают в себе в зачёт одно очко. Однако, качество игры пока далеко от идеального. Видно, что Дармштадт хочет играть "от себя", много владеет мячом(почти 70% в этом матче) и делает много передач(вдвое больше, чем Кайзерслаутерн), но до обострения дело доходило достаточно редко. Если посмотреть на "карту передач", то видно, что пасовались полузащитники между собой, а до атакующих полузащитников мяч доходил редко.

Кайзерслаутерн же продолжает искать своё счастье в быстрых атаках и попытках вывести Осаве на ударную позицию. Иногда это получалось, но сам форвард не обладает хорошей реализацией своих моментов, хотя очень старается.

Оценки командам: Кайзерслаутерн - 3(защита 4, атака 2), Дармштадт - 3(авансом). 

Дуйсбург - Бохум

Счёт:

Состав:

XG-карта:

Субботняя программа второго тура начиналась в Дуйсбурге, где местный клуб принимал Бохум.

Хозяевам быстро удалось открыть счёт - это новичок команды, Борис Тащи, забил хорошим дальним ударом с лёта. Один из лучших голов тура я вам скажу. Кстати, отмечу, что Тащи становится важным игроком атаки Дуйсбурга. Эта команда не брезгует играть прямолинейно и многие атаки начинает с дальнего заброса на форварда.

После пропущенного гола Бохум завладел инициативой(которой владел до конца матча), неплохо комбинировал у ворот соперника и смог сравнять счёт в начале второго тайма. Далее гости продолжили создавать моменты у ворот хозяев. Казалось, что Дуйсбург уже согласен на ничью. Которая в итоге и случилась.

После двух проведённых матчей становится всё более понятно, что для Дуйсбурга максимальным результатом в этом сезоне будет середина таблицы. Команда неплохо организованна, но каких-то откровений или больших перспектив в игре я не увидел. Думаю, что они своё доберут по очкам, что позволит им не вылететь.

Что касается Бохума, то это команда мне опять понравилась. Сказывается, что новому тренеру, Аталану, не хватило времени должным образом подготовить игроков к новой схеме. Бохум явно хочет играть в интересны созидательный футбол и временами у них это неплохо получается. Продолжу следить за ними дальше.

Оценки командам: Дуйсбург - 3, Бохум - 4(авансом).

Айнтрахт Б - Хайденхайм

 

Счёт:

Состав:

XG-карта:

Ожидать каких-то больших откровений от игры этих команд было был сложно. И Айнтрахт и Хайденхайм уже достаточно давно возглавляют одни и те же специалисты, а изменения в составах команд были минимальны.

Обе команды подтвердили свой уровень. Айнтрахт Б показал, что он готов ещё раз попытаться выйти в Бундеслигу, а Хайденхайм был крепкой обученной командой, с которой никому не будет просто, но не более того. 

Айнтрахт смог забить свой гол в первом тайм после хорошей комбинации и дальше играл по счёту, неплохо защищаясь и сбивая атакующий пыл гостей фолами. Хайденхайм неплохо разыгрывал мяч у штрафной площади, но команде явно не хватало последнего паса, чтобы вывести своего форварда Глатзена на ударную позицию. Тренер Хайденхайма Шмидт попытался изменить ход игры заменами выпустив новичка команды Доведана и нападающего Верхука, однако, никаких качественных изменений это не принесло. В концовке Айнтрахт провёл быструю атаку и увеличил гандикап. Со счётом 2 - 0 матч и закончился.

Оценки командам: Айнтрахт - 3, Хайденхайм - 2.

Гройтер Фюрт - Арминия

Счёт:

Состав:

XG-карта:

Хороший по качеству игры матч был сыгран в Фюрте в воскресенье. Обе команды явно вышли поиграть в футбол в этот день и искали счастье в атаке. Возможно, хороших моментов было не так много, но движение мяча было неплохим.

Более удачливым была Арминия, команда смогла воспользоваться своим моментов в первом тайме, а потом футболист Гройтера привёз совсем не обязательный пенальти. Гройтер создал много моментов, но забить у них получилось лишь однажды.

Несмотря на два поражения Гройтер не выглядит самой плохой командой чемпионата. Если команда улучшит реализацию, то они вполне могут начать побеждать. Арминии же, несмотря на две победы и неплохую игру следует улучшать игру в защите. Тогда эта команда может побороться даже за выход в Бундеслигу.

Оценки командам: Гройтер Фюрт - 3, Арминия - 3. Тройки с потенциалом получить четвёрку.

Регенсбург - Нюрнберг

Счёт:

Состав:

XG-карта:

Первое дерби баварских земель в этом сезоне в Бундеслиге 2. Назвать его принципиальном никак не могу, судьба не так часто сплетала между собой эти два коллектива и последний официальный матч между ними был около 13 лет назад. В любом случае, можно было ожидать, что оба клуба могут показать интересный футбол - Нюрнберг находился в хорошем настроении после домашней победы над Кайзерслаутерном, Регенсбург неплохо себя показал в матче против Арминии.

Однако, зрелища не получилось. Регенсбург был достаточно вял и разочаровал своей игрой. Нюрнберг выглядел симпатично, но не более того.

Единственный гол в матче забил лидер Нюрнеберга Мовальд после хорошо разыгранной комбинации. Думаю, что победа Нюренберга была заслужена, а поклонники команды пока могут с надеждой смотреть в будущее. Регенсбург... Думаю, что стоит этот матч побыстрее забыть, это не был провал, но выглядело достаточно слабо.

Оценки командам: Регенсбург - 2(близкая к 1. Sad, but true), Нюренберг - 3.

Ауэ - Фортуна

Счёт:

Состав:

XG-карта:

Не самая примечательная вывеска этого тура, которая привлечёт разве что фанатов команд и праздных зрителей, которым интересно посмотреть как там поживает домашний стадион Ауэ. Кстати, всё выглядит вот так.

Матч оправдал "ожидания". Ауэ был очень вел большую часть матча, Фортуну невысокий темп матча устраивал, особенно, после того, как им удалось сначала забить первый гол после стандарта, а потом увеличить преимущество в быстрой атаке.

Ауэ "проснулся" ближе к середине второго тайма. Пошли моменты и лишь удача, а также хорошая игра вратаря Фортуны позволило гостям избежать нервной концовки.

Фортуна побеждает 2 - 0. И, если забыть как играла Фортуна последние два сезона, то можно говорить, что победа была добыта на "классе". Ауэ лучше забыть, как они играли в первые 60 минут и взять на вооружению игру в концовке матча. Иначе, итог будет печален.

Оценки командам: Ауэ - 2(4 - за концовку, за всё остальное - 1), Фортуна - 3.

Санкт-Паули - Динамо Дрезден

Счёт:

Состав:

XG-карта:

Last but not least. Да простят меня "германофилы" за аж вторую цитату на английском языке. Но она очень подходит для этого матча.

Заключительный матч тура дал отличную вывеску. Отличная атмосфера на стадионе, бескомпромиссная борьба и 4 гола, разве не прелесть?

Обе команды сразу показали друг друга, что игра будет жесткой - два смелых подката и две желтые карточки уже в первые 10 минут матча. Ждать голов тоже не пришлось долго - игрок "пиратов" Бунхтманн нанёс хороший удар с линии штрафной. Гости не терялись, смело атаковали и после одного из навесов защитники Санкт-Паули не смогли вынести аккуратно мяч из штрафной. Подбор выиграло Динамо и смогла доставить мяч до форварда Хартманна, который бил с центра штрафной практически без сопротивления и без труда реализовал момент. 1 - 1 после первого тайма

Если в первом тайм инициативой владели больше гости, то во втором Санкт-Паули перешёл на игру первым номером и начал расшатывать оборону соперника. Гол пришёл неожиданно - пристрелявшийся Бунхтманн наносит дальний удар по центру ворот с которым не может справится вратарь гостей. Динамо удаётся быстро отыграться тоже после не самого удачного действия вратаря - удар-прострел от игрока гостей, вратарь "пиратов" Химмельман не может зафиксировать мяч и первым на добивание успевает футболист с фамилией-палиндромом Розер.

Закономерная "боевая" ничья. Обе команды показали, что к новому сезону они готовы и постараются бороться за самые высокие места.

Оценки командам: Санкт-Паули - 4, Динамо Дрезден - 4.

Все результаты

Сборная тура

 

Турнирная таблица

Спасибо за внимание. Оценивайте обзор, шарьте, если понравился и подписывайтесь на блог.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+