Блог Французский акцент

Тиаго Силва: «Мне будет грустно, если Анчелотти уйдет»

Тиаго Силва

Капитан сборной Бразилии, защитник «ПСЖ» Тиаго Силва сожалеет о вероятном уходе главного тренера французского клуба Карло Анчелотти, при этом утверждая, что сам счастлив в Париже. Он также предвкушает встречу со сборной Франции в воскресенье.  

- Чем вам запомнился товарищеский матч против Англии (2:2) в воскресенье?

- Это был матч, в котором было очень приятно играть. Временами у нас возникали трудности, так как нам противостояла серьезная и хорошо подготовленная команда, но в целом у нас многое получалось. Кроме того, было жарко, но мы могли рассчитывать на поддержку наших болельщиков. И это я хочу особо подчеркнуть.

- Вы вновь встретитесь с вашими партнерами из «ПСЖ». Как это будет?

- (Улыбается) В этой команде есть не только Матюиди и Сако. Этот состав французский команды очень опасен, отныне я это точно знаю. Он эффективен, по большей части, благодаря работе итальянского тренера (смеется). Следовательно, нужно быть осторожными, так как придется сложно. Мы играем дома, будем иметь опору в лице наших болельщиков, и это важно, если мы хотим снова победить.

- Вы будете разговаривать со Сколари и давать ему информацию о команде Франции?

- Да, точно так же, как и Давид Луиз, который принимал участие в брифинге во время подготовки к матчу против Англии. Нужно будет обратить внимание на контратаки, так как сборная Франция – очень быстрая команда. И в защите у них есть физически сильные игроки.

Тиаго Силва

- Даже будучи в сборной, вы наверняка думаете о своем будущем в клубе? И об интересе «Барсы», например?

- Я озабочен этим вопросом, да. Но мое ближайшее будущее - это Кубок Конфедераций. Что касается трансферного окна, то я спокоен. Оставляю все это в стороне в данный момент. Я счастлив в «ПСЖ». И сейчас нужно думать о работе, о душевном спокойствии, чтобы хорошо провести Кубок Конфедераций.

- Но ваше будущее становится более неопределенным в связи с уходом Карло Анчелотти?

- Нет, я не думаю, что оно изменится. Это правда, что я пришел в «ПСЖ» во многом из-за того, что здесь были Лео и Карло, но это не значит, что я уйду. Мне будет грустно, если Анчелотти покинет нас, так как это человек, которого я безмерно уважаю. Я могу только пожелать ему быть счастливым там, где он окажется. Карло мой большой друг, мне будет его не хватать.

- Какое его основное достоинство?

- Я восхищаюсь уважением, которое он испытывает к своим игрокам. Ему удается всех мотивировать, даже запасных. Это также специалист, которому нравится атакующий футбол. Мы играли фактически с четырьмя форвардами: Ибра, Менез или Лавесси, Пасторе, Лукас… Чтобы подытожить, Карло – это просто очень большой профессионал, он имеет послужной список, который наводит страх, он выиграл столько титулов! Если Карло должен уйти и навести шороху в другом чемпионате, он будет готов к этому. Несомненно. Но с другой стороны, если он уходит, я буду этим опечален.

Тиаго Силва

- Предположение о том, что Леонардо окажется на тренерской скамейке, это вам кажется хорошей идеей?

- Я не знаю. Он получил 9-месячную дисквалификацию, насколько я знаю. В этих условиях ему будет сложно исполнять функции тренера. Но я считаю, что руководители, ответственные за урегулирование этой проблемы, в данный момент заняты поиском идеального решения для «ПСЖ».

Eric Frosio, L'Equipe

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья