Блог Французский акцент

Оливье Жиру: «Паники в «Арсенале» в этом сезоне ни разу не было»

Оливье Жиру

Гость программы Luis Attaque на RMC, форвард Оливье Жиру, вернулся к своему первому сезону в «Арсенале». И отреагировал на интерес, который «ПСЖ» проявляет к тренеру его команды Арсену Венгеру. По его мнению, уроженец Эльзаса  очень чтит свой контракт с «канонирами» и намерен отработать последний год, предусмотренный им.

После ожесточенной битвы «Арсенал», наконец, зацепился за четвертое место в английской премьер-лиге  – синоним квалификации в предварительный раунд Лиги чемпионов…

- Борьба была напряженной до самого конца, тем более что «Тоттенхэм» не сдавался. Мы шли очень близко друг к другу до самого последнего матча. Но мы также верили, что можем зацепиться за 3-е место. Рады, что смогли совершить этот камбэк. В какой-то момент нас похоронили, но сделали это немного раньше времени. Мы показали, какой психологической устойчивостью обладаем.

- Ваша команда испытывала сомнения в удачном исходе чемпионата в ходе нынешнего сезона?

- Нет, мы ни разу не ощущали, что команда поддается панике. Мы видели тренера, который по натуре очень безмятежный человек, и оставались спокойными. Мы знали свои сильные качества, мы никогда не отставали настолько, чтобы упустить из виду место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. Не было ничего тревожного. Календарь был  для нас благоприятным, и мы, в конечном счете, выдали эту хорошую серию.

Оливье Жиру

- Вы довольны сезоном в личном плане?

- Да, судя по моим статистическим показателям. Это хорошие цифры для первого сезона в Англии. К премьер-лиге не всегда легко адаптироваться. Я доволен своими 17 голами и 10 передачами. Если я не заблуждаюсь, Дрогба забил 17 голов в своем дебютном сезоне с «Челси», а Анри имел 16 мячей в составе «Арсенала». Я знаю, что могу еще прогрессировать, но это хороший задел на будущее. Я отлично себя чувствую в «Арсенале».

- Всегда сложно влиться в такой коллектив…

- Это ясно, «Арсенал» в первую очередь коллектив. Это хорошо отлаженная машина. Когда ты приходишь, нужно стать полноценной частью команды. Я хорошо адаптировался. Тренер дал мне время. У меня было несколько не самых удачных моментов в начале сезона. Я долго ждал свой первый гол, но оставался сконцентрированным, не обращая внимания на критику.

- Ваш тренер, Арсен Венгер, регулярно связывался с переходом в «ПСЖ». Как он жил в этой ситуации?

- Он оставался самим собой, был очень спокоен. Он многого не замечал. Венгер умеет защищать своих игроков от слухов СМИ. Что касается его ситуации, он управлял ей невероятно здорово. Арсен имеет большой опыт. По этому поводу он сказал все предельно ясно (Венгер анонсировал свое желание выполнить свой контракт с «Арсеналом», действующий до июня 2014 года), и слухи жили недолго.

Оливье Жиру

- Этот сезон являлся важным для сборной Франции, учитывая предстоящий Кубок мира в Бразилии…

- Несмотря ни на что, мы были сфокусированы на этой цели – поехать в Бразилию. Мы все с нетерпением ждем этого турнира. Но до этого нас ждут еще важные матчи, чтобы квалифицироваться. Мы предельно собраны на выполнении этой задачи.

Наша команда отправится в Бразилию в начале июня, чтобы привыкнуть к тамошней температуре. Мы постараемся воспользоваться этой возможностью. Понятно, что будет тяжело, будем задыхаться немного, так как сезон был длинным, по крайней мере, для меня. Играть каждые три дня - это довольно сильно изматывает.

Я планирую хорошенько отдохнуть в межсезонье, чтобы снова провести хороший сезон с «Арсеналом» и сборной Франции.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья