Блог Французский акцент

Уго Льорис: «В Англии вратари менее защищены, чем в других чемпионатах»

Уго Льорис

Уго Льорис, капитан сборной Франции и вратарь «Тоттенхэма», на этой неделе был гостем RTL. Он поделился мнением о поражении «Синих» в товарищеском матче против Германии (1:2), которое рассматривает как несчастный случай. Страж ворот также рассказал о своей недавней ситуации в клубе, где он отныне бесспорный первый номер.

- Команда Франции нарушила свою положительную динамику, проиграв Германии. Как анализировать эту неудачу?

- Мы были разочарованы. В игре команды присутствовала нерешительность, у нас возникли проблемы с контролем мяча. Это не позволяло воспользоваться реальными коллективными силами. Думаю, нам нужно привнести в игру другие компоненты для того, чтобы суметь побеждать в официальных матчах. Все это возможно сделать. Самое главное, необходимо что-то придумать к официальным матчам в марте (22-го - Грузия, 26-го – Испания).

- Как объяснить неэффективность Карима Бензема перед воротам, который не забивает уже в течение 9 матчей? 

- Мы его понимаем. В футболе есть вещи, которые не объясняются. Он много работает, приносит пользу команде. Это даже более важно. Карим - большой игрок, которому немного недостает уверенности, но, уверен, он даст о себе знать в предстоящих встречах.

Уго Льорис

- Вы контролировали себя, когда общались с прессой. А как себя ведет капитан Льорис в раздевалке?

- Я остаюсь естественным. Это самое важное. Не собираюсь что-то выдумывать и строить кого-то из себя. Парни меня знают, но то, что происходит в команде, все это остается в раздевалке. Это секрет, и его нужно сохранить.

- Ваш клуб, «Тоттенхэм», набрал хороший ход и идет четвертым в премьер-лиге…

- Несколько лет клуб пытается попасть в топ-4, но самое трудное еще остается сделать. Мы отстаем на одно очко от «Челси» и на пять - от «Манчестер Сити», но мы не сбрасываем со счетом и «Арсенал», который вернулся в гонку.

- Если говорить о вас, то в начале сезона не все было гладко. Вы были новичком и оказались в сложном положении, оказавшись в роли запасного…

- Признаюсь, в то время я кипел внутри. Я – спортсмен, и хотел быть на поле. Пришлось тяжело. Но не могу сказать, что я как-то сильно страдал. Этого не было, так как я взялся за работу, и необходимые мне вещи пришли естественным путем.

Уго Льорис

- Что вам говорили в клубе в момент подписания контракта?

- Все было ясно: я пришел в качестве номера 1. Но это не всегда очевидно. В ходе сезона команда оказалась под давлением, так как результаты не были такими, как надеялось руководство. Ситуация была не из приятных, возникали какие-то личные вызовы. Знаете, я пытался отстраниться от всего этого. Был сдержан, не хотел вступать в полемику. И в итоге ситуация урегулировалась сама собой. Но одно могу сказать точно: между Брэдом Фриделем и мной всегда было уважение.

- Почему вы выбрали «Тоттенхэм», а не более высококлассный клуб?

- В течение некоторого времени было очень мало занятных вариантов, так как вратарские линии в больших клубах были укомплектованы. Но я нуждался в новом вызове, и «Тоттенхэм» привел аргументы, которые убедили меня в том, что в этом клубе я смогу прогрессировать дальше. В Англии выше находятся «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», в частности, благодаря своим большим экономическим ресурсам. Но «Тоттенхэм» идет прямо за ними.

- Вы, кажется, хорошо приспособились к английскому футболу…

- В Англии пост вратаря – особенный. Здесь нужны другие характеристики. Вратари менее защищены, чем в других чемпионатах. Им больше достается. Нужно внимательно играть на выходах. Важное место отводится агрессивности. Здесь это качество ценится как нигде. Нет времени, чтобы колебаться, нужно принимать решения быстро, так как игра идет в ураганном темпе.

Уго Льорис

- «Лион», ваш бывший клуб, остается в гонке за титул чемпиона Франции. Можно ли «причесать» на вершине «ПСЖ»?

- «Лион» имеет свои козыри. У команды хорошо сыгранный коллектив. Но это во многом  зависит от Парижа. Если «ПСЖ» продолжит двигаться в правильном ритме, это будет сложно сделать.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья