Блог Французский акцент

Дидье Дешам: «Нужно пройти через это»

Дидье Дешам

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам рассказал о том, какие выводы сделал после поражения в товарищеском матче против Германии (1:2).

- Чем вам запомнился этот матч?

- Это был матч, который прошел в высочайшем темпе. Я получил подтверждение силе немецкой команды. Нам удалось реализовать некоторые интересные вещи, в частности, в атаке. Мы создавали моменты. К сожалению, совершили слишком много ошибок, как в эпизоде с первым голом, когда была потеря мяча. Мы пытались сравнять счет до самого финального свистка. Никто не бросил играть, скорее наоборот. На класс соперника такой, что сделать это было непросто. Мы отвечали ударом на удар, но, в конечном счете, проиграли.

- Что вы думаете об игре Рибери и Вальбуэна?

- Я не хочу говорить о ком-то персонально. У нас были интересные атакующие комбинации со смещениями игроков, со сменой позиций, с ударами. Учитывая то, против какой команды мы играли, парни отработали очень качественно.

сборная Германии

- Середину поля, тем не менее, отдали…

- Мы допускали промахи, потому что Озил оставался между защитой и полузащитой. Я просил игроков постоянно искать соперников, но это делалось слишком медленно. С немцами так нельзя, их перемещения - это очень опасно. Они очень сильны в коллективной игре, поэтому в таких матчах необходимо находить правильный баланс.

- Карим Бензема все никак не может забить. Вас это беспокоит?

- Ему немного не хватает гола, чтобы раскрепоститься полностью. Он проделал хорошую работу в этой игре, но ему не достает веры в себя, которая необходима нападающему. А также немного удачи. Нужно забить, запустить этот механизм, чтобы раскрепоститься полностью.

- Что нужно будет улучшить для того, чтобы соперничать с Испанией?

- Для начала необходимо выиграть у Грузии. Главным образом требуется добавить в эффективности в атакующих действиях и стараться избегать некоторых ошибок. Наше поражение от Германии не имеет никаких последствий, так как тут не разыгрывались очки. Но мне никогда не приносит удовольствие то, что мы не выиграли.  Нам не хватает опыта. Но нужно пройти через это.

Карим Бензема

- Что вы думаете об игре Озила?

- Это игрок, который обладает высоким техническим мастерством. У него тяжело отнять мяч. Плюс его расположение на поле – это всегда неприятно для соперника. К сожалению для нас, я убедился, что он находится в отличной форме.

Cyrille Haddouche, Le Figaro

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья