Блог Заметки Foxa

Хакими перешел в «Интер». Трудный выбор

Защитник мадридского «Реала» Ашраф Хакими перешел в миланский «Интер». Разговоры об этом были все последние недели, но официально сообщили только сегодня. 21-летний игрок подписал с итальянским клубом контракт на 5 лет - до 30 июня 2025-го.

Для болельщиков Мадрида ситуация с талантливым марокканцем была крайне неоднозначная и даже где-то болезненная.

С 2006 года Ашраф Хакими занимался в академии «Реала» - выступал за детские и юношеские команды всех возрастных категорий. Играл и за вторую команду «Реала» - «Кастилью».

1 октября 2017 года Хакими дебютировал за основную команду Мадрида в матче с «Эспаньолом» в ходе 7-го тура Ла Лиги, а 9 декабря забил свой первый мяч за клуб (в ворота «Севильи»). В сезоне 2017/18 провёл 17 матчей за «Реал», отличился двумя голами.

С 11 июля 2018 года Хакими играл на правах аренды за «Боруссию», где проявил себя только с лучшей стороны, вышел на совершенно другой уровень понимания игры и качество исполнения. За два сезона в стане дортмундской команды он забил 12 голов и отдал 17 голевых передач, да и в целом влиял очень сильно на игру «Боруссии»

Многие болельщики Мадрида, видя прогресс Ашрафа, были уверены, что «Реал» должен вернуть игрока в свой состав, но забывали о важном моменте.

Несмотря на то, что Хакими умеет играть и в центре обороны и даже на левом фланге, максимально эффективен он на правой бровке.

А правую бровку у «Реала» уже несколько лет крепко держит такой же воспитанник академии Мадрида Дани Карвахаль. Ему 28 лет. Куча тяжелейших игр, гора трофеев и наград за спиной. За все время в основе «Реала» Дани не давал ни единого повода для разговоров о спаде, понижении требований к себе и тд. Стабильность, бойцовский характер, отличная работоспособность.

И тут дилемма для Ашрафа Хакими. Как бы он не относился к родной команде, но, вернись он в Мадрид, предстояло сидеть за спиной Дани и ждать своего шанса как минимум 3-4 года. Даже при всей любви Зинедина Зидана к ротации состава, он все ж получал меньше времени, чем того заслуживает при нынешнем уровне игры. Тем более Карвахаль – это один из тех редких, кого это ротация касается меньше всего.

Рассматривать его в полузащиту «Реала» вообще нет смысла – там сейчас и без молодого игрока та еще конкуренция.

С другой стороны – железно в старте в обновлённом и амбициозном «Интере». Ашрафу 21 год и он в лучшей своей форме. Понять выбор футболиста можно и нужно, как бы не было досадно болельщикам «Реала».

У Мадрида сейчас не будет опции обратного выкупа игрока, но можно верить, что через 3-4 года Ашрафа смогут вернуть, просто купив его. Главное, чтобы Хакими продолжал также прогрессировать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья