android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Фото года

    Сборная лучших игроков, оставшихся без клубов

    Полтора десятка известных футболистов, которым не хватило лета, чтобы найти себе новую команду.

    Вратарь – Виктор Вальдес (32 года, последний клуб – «Барселона»)

    За 12 лет в основном составе каталонского клуба Вальдес не по одному разу выиграл все главные трофеи Испании, Европы и мира и давно объявил, что решил уйти и попробовать что-то новое. Однако травмы слегка нарушили его планы, и переход в «Монако» сорвался. Сейчас Вальдес свободный агент, но, скорее всего, скоро станет игроком «Ливерпуля». Как только вылечится.

    Правый защитник – Антони Ревейер (34 года, последний клуб – «Наполи»)

    В нулевых француз выиграл 5 чемпионских титулов с «Лионом» и провел два десятка матчей за сборную. Год назад с «Лионом» он распрощался и оказался ровно в том же положении, что и сейчас – свободным агентом, оставшимся без клуба к закрытию летнего трансферного окна. В ноябре Ревейера подобрал «Наполи», но весной с ним расстался. Кто следующий?

    Центральный защитник – Джозеф Йобо (34 года, последний клуб – «Норвич», в аренде из «Фенербахче»)

    Летом нигериец играл в 1/8 финала чемпионата мира против Франции (и забил в свои ворота), а потом попрощался и со сборной, и с «Фенербахче». Почти легенда мойесовского «Эвертона» еще может кому-нибудь пригодиться.

    Центральный защитник – Диего Лугано (33 года, последний клуб – «Вест Бромвич»)

    Еще один участник ЧМ-2014, капитан уругвайцев и человек с почти сотней матчей за сборную. Последний сезон провел в «Вест Бромвиче», в основном на скамейке запасных. Летом шли разговоры о переходе Лугано в один из клубов итальянской серии А, но уже осень, а знаменитый защитник все еще без клуба.

    Левый защитник – Джордж Маккартни (33 года, последний клуб – «Вест Хэм»)

    Крепкий во многих смыслах североирландский защитник начинал в «Сандерленде», потом перешел в «Вест Хэм», потом – в «Сандерленд», а потом, через пару аренд, – в «Вест Хэм». Летом Маккартни из цикла вышел, но новый клуб пока не нашел. Говорят, может уехать в Австралию, хотя стоило бы, конечно, перейти в «Сандерленд» – еще один левый защитник там пригодится.

    Правый полузащитник – Джермейн Пеннант (31 год, последний клуб – «Сток»)

    Талантливый вингер, который так много обещал в молодости, но так ничего толком и не исполнил, хотя доходил с «Ливерпулем» Бенитеса до финала ЛЧ. «Стоку» давно не нужен, ходили недавно разговоры, что с Бенитесом Пеннант может вот-вот воссоединиться в «Наполи», но пока не случилось. В последнее время был замечен на тренировках «Миллуолла».

    Опорный полузащитник – Алу Диарра (33 года, последний клуб – «Вест Хэм»)

    Огромный центральный полузащитник, который так и не заиграл в больших клубах, но умудрился в нулевых провести почти полсотни матчей за сборную Франции. «Вест Хэм» был ошибкой, летом отношения были разорваны, но сообщений о новом клубе Диарра пока нет.

    Универсальный полузащитник – Флоран Малуда (34 года, последний клуб – «Трабзонспор»)

    Левый вингер, а со временем – атакующий полузащитник и просто полузащитник после 6 лет в «Челси» прошлый сезон провел в Турции, но теперь вполне может вернуться в Англию.

    Левый полузащитник – Мэттью Этерингтон (33 года, последний клуб – «Сток»)

    Возможно, лучший игрок пулисовского «Стока» из-за травм, возраста и конкурентов у Марка Хьюза играл совсем мало и летом остался без клуба. Странно, что новый до сих пор не нашел – еще многим может пригодиться.

    Атакующий полузащитник – Сотирис Нинис (24 года, последний клуб – ПАОК в аренде из «Пармы»)

    Самый молодой и неожиданный свободный агент. Еще недавно Нинис считался главным греческим талантом, перешел в «Парму», но там потерялся. Последний сезон провел в аренде на родине и остался без клуба. Кто-то должен вытащить его с пляжа – талант-то действительно серьезный.

    Нападающий – Жонас (30 лет, последний клуб – «Валенсия»)

    Бразильский форвард последние 3 сезона забивал не меньше 10 голов в ла лиге, но с приходом Негредо оказался не нужен. Без работы наверняка не останется – на Жонаса уже претендуют некоторые английские и португальские клубы.

    Команда целиком:

    Запас: Кушчак, Доссена, Найт, Иглз, Колиссон, Воронин, Угу Алмейда.

    Фото: facebook.com/valdesvictor1, Anthony-Réveillère-Officiel, JosephYobo, fansdediegolugano, jermaine7, Alou-Diarra, fmalouda, facebook.com/NiniSotiris, Jonas-Gonçalves-Oliveira, REUTERS/Darren Staples

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы