Блог Фото года

Сборная лучших игроков, оставшихся без клубов

Полтора десятка известных футболистов, которым не хватило лета, чтобы найти себе новую команду.

Вратарь – Виктор Вальдес (32 года, последний клуб – «Барселона»)

За 12 лет в основном составе каталонского клуба Вальдес не по одному разу выиграл все главные трофеи Испании, Европы и мира и давно объявил, что решил уйти и попробовать что-то новое. Однако травмы слегка нарушили его планы, и переход в «Монако» сорвался. Сейчас Вальдес свободный агент, но, скорее всего, скоро станет игроком «Ливерпуля». Как только вылечится.

Правый защитник – Антони Ревейер (34 года, последний клуб – «Наполи»)

В нулевых француз выиграл 5 чемпионских титулов с «Лионом» и провел два десятка матчей за сборную. Год назад с «Лионом» он распрощался и оказался ровно в том же положении, что и сейчас – свободным агентом, оставшимся без клуба к закрытию летнего трансферного окна. В ноябре Ревейера подобрал «Наполи», но весной с ним расстался. Кто следующий?

Центральный защитник – Джозеф Йобо (34 года, последний клуб – «Норвич», в аренде из «Фенербахче»)

Летом нигериец играл в 1/8 финала чемпионата мира против Франции (и забил в свои ворота), а потом попрощался и со сборной, и с «Фенербахче». Почти легенда мойесовского «Эвертона» еще может кому-нибудь пригодиться.

Центральный защитник – Диего Лугано (33 года, последний клуб – «Вест Бромвич»)

Еще один участник ЧМ-2014, капитан уругвайцев и человек с почти сотней матчей за сборную. Последний сезон провел в «Вест Бромвиче», в основном на скамейке запасных. Летом шли разговоры о переходе Лугано в один из клубов итальянской серии А, но уже осень, а знаменитый защитник все еще без клуба.

Левый защитник – Джордж Маккартни (33 года, последний клуб – «Вест Хэм»)

Крепкий во многих смыслах североирландский защитник начинал в «Сандерленде», потом перешел в «Вест Хэм», потом – в «Сандерленд», а потом, через пару аренд, – в «Вест Хэм». Летом Маккартни из цикла вышел, но новый клуб пока не нашел. Говорят, может уехать в Австралию, хотя стоило бы, конечно, перейти в «Сандерленд» – еще один левый защитник там пригодится.

Правый полузащитник – Джермейн Пеннант (31 год, последний клуб – «Сток»)

Талантливый вингер, который так много обещал в молодости, но так ничего толком и не исполнил, хотя доходил с «Ливерпулем» Бенитеса до финала ЛЧ. «Стоку» давно не нужен, ходили недавно разговоры, что с Бенитесом Пеннант может вот-вот воссоединиться в «Наполи», но пока не случилось. В последнее время был замечен на тренировках «Миллуолла».

Опорный полузащитник – Алу Диарра (33 года, последний клуб – «Вест Хэм»)

Огромный центральный полузащитник, который так и не заиграл в больших клубах, но умудрился в нулевых провести почти полсотни матчей за сборную Франции. «Вест Хэм» был ошибкой, летом отношения были разорваны, но сообщений о новом клубе Диарра пока нет.

Универсальный полузащитник – Флоран Малуда (34 года, последний клуб – «Трабзонспор»)

Левый вингер, а со временем – атакующий полузащитник и просто полузащитник после 6 лет в «Челси» прошлый сезон провел в Турции, но теперь вполне может вернуться в Англию.

Левый полузащитник – Мэттью Этерингтон (33 года, последний клуб – «Сток»)

Возможно, лучший игрок пулисовского «Стока» из-за травм, возраста и конкурентов у Марка Хьюза играл совсем мало и летом остался без клуба. Странно, что новый до сих пор не нашел – еще многим может пригодиться.

Атакующий полузащитник – Сотирис Нинис (24 года, последний клуб – ПАОК в аренде из «Пармы»)

Самый молодой и неожиданный свободный агент. Еще недавно Нинис считался главным греческим талантом, перешел в «Парму», но там потерялся. Последний сезон провел в аренде на родине и остался без клуба. Кто-то должен вытащить его с пляжа – талант-то действительно серьезный.

Нападающий – Жонас (30 лет, последний клуб – «Валенсия»)

Бразильский форвард последние 3 сезона забивал не меньше 10 голов в ла лиге, но с приходом Негредо оказался не нужен. Без работы наверняка не останется – на Жонаса уже претендуют некоторые английские и португальские клубы.

Команда целиком:

Запас: Кушчак, Доссена, Найт, Иглз, Колиссон, Воронин, Угу Алмейда.

Фото: facebook.com/valdesvictor1, Anthony-Réveillère-Officiel, JosephYobo, fansdediegolugano, jermaine7, Alou-Diarra, fmalouda, facebook.com/NiniSotiris, Jonas-Gonçalves-Oliveira, REUTERS/Darren Staples

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.