Фото года
Блог

Хави и Дани Алвес вернулись домой. Ловите галерею из великого прошлого

Хави вернул в «Барселону» Дани Алвеса. Новый тренер уверен – опыт 38-летнего защитника точно поможет команде. В прошлый раз Алвес приходил в каталонский клуб, когда новую команду строил Пеп Гвардиола. Спустя 13 лет Дани вернулся, чтобы помочь с новой перестройкой. 

Вместе они выиграли пять чемпионатов Испании, два национальных Кубка, четыре Суперкубка Испании, два Суперкубка УЕФА, два клубных чемпионата мира и – тут стоит выделить отдельно – три Лиги чемпионов. 

Каталонец и бразилец играли вместе с 2008 года по 2015-й. Главный трофей Европы забрали в первом же сезоне – правда, в полуфинале пришлось сильно помучиться с «Челси» (Эвребе, мы помним). Это расстроенные Хави и Дани Алвес еще после нулей в Барселоне. 

 

Тогда «Барса» чаще переживала счастливые моменты. Вот Хави и Алвес за две минуты забили по голу в ворота «Вальядолида».

 

Бразилец наблюдал за магией Хави перед финалом ЛЧ-2010/11. На поле команда Гвардиолы не оставила шансов «МЮ» Алекса Фергюсона – 3:1.

 

Очередной трофей над головой. На этот раз Суперкубок Испании-2011.

Очередной – не фигура речи. Вскоре Алвес стал самым титулованным футболистом в истории – сейчас у него больше 40 трофеев. В коллекции красуются чемпионства и кубки с «Севильей», «Барселоной», «Ювентусом», «ПСЖ», «Сан-Паулу» и сборной Бразилии. Даже интересно, сможет ли он назвать все выигранные титулы без подсказок.

Этот Суперкубок УЕФА тоже отправился в копилку.

Как вам такая компания? Болельщики «Барсы» точно ощутят ностальгию.

Теперь нет ни Неймара, ни даже Месси, но два героя прошлого все же вернулись домой. 

Пора возвращать и былое величие.

Дани Алвес правда вернулся в «Барсу»! Настоял Хави, зарплата пока – вероятно, 1 евро

Алвес игнорировал указания Гвардиолы – и был прав. Именно так родилась его гениальная связка с Месси

Фото: eastnews.ru/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Alex Caparros, Michael Regan, David Ramos, Denis Doyle; globallookpress.com/Felipe Trueba

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные