Фото года
Блог

Стадион любительской команды в Каталонии накрыло метровым слоем грязи после шторма. «Барса» и «Эспаньол» помогут, а федерация – нет

Склад грязи.

Европа в этом году часто сталкивается со стихийными бедствиями – чего стоят только наводнения в Германии и соседних странах. И вот произошло еще одно: на юге Каталонии.

Пострадал город Альканар – и вместе с ним стадион местного клуба. Поле городского стадиона на окраине Альканара просто накрыло пирогом из грязи. 

Идеально для болотного футбола.

Видно, что поле пытались почистить усилиями местных властей (или самой команды).

Но получилось так себе.

Само собой, слоем грязи покрылось не только поле, но и подтрибунка, которая здесь ниже уровня газона. Ну и сама по себе небольшая. Но в ней хранился почти весь инвентарь команды.

«Альканар» бросил клич в соцсетях – пожаловался, что «потерял все».

«Нам нужна помощь! Мы остались без формы, документов, имущества и... поля. Есть участки, где слой грязи достигает метра. Под ним – наше поле, где мы тренировались и проводили матчи.

«Альканар» очень просит спортивный инвентарь, форму и, прежде всего, поле – для тренировок и игр. Просим помощи у спортивного сообщества, чтобы это преодолеть. В этот момент приветствуется любая солидарность», – говорится в сообщении. А президент клуба Мигель Агусти заявил, что «это рана почти смертельна» для клуба.

По его словам, к расчистке привлекли игроков – вместо тренировок они стали убирать поле. Но руками это сделать проблематично, а техники у команды нет. В результате ряд клубов скинулся – «Барселона», «Эспаньол», «Сабадель» и «Корнелья». «Альканар» кинул им список вещей, которые нужны, и те пообещали помочь.

А вот федерация футбола Каталонии даже не связалась с «Альканаром», чтобы узнать, не нужна ли помощь. «Сами у них спросите, – строго ответил Агусти. – Нам никто не звонил».

Серьезный шторм ударил по прибрежному муниципалитету Альканар и соседним неделю назад. На квадратный метр выпало более 215 литров воды, по данным каталонских служб.

Обошлось без жертв, но приятного все равно мало: некоторые улицы превратились в реки, затопило нижние этажи домов, а люди оказались заблокированы в подъездах и автомобилях – пришлось эвакуировать десятки человек.

Некоторым даже пришлось доставать машины из воды – потоками их просто снесло в море. 

Ну и грязь была не только на стадионе, но и на улицах Альканара.

Фото: Canal Terres de l’Ebrefacebook.com/cfalcanar; globallookpress.com/Fabian Acidres/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные