Блог Фото года

В Англии игроков снова призывают не обниматься. Летом на это быстро забили

Очередная волна.

Когда весной вернулась Бундеслига, мы привыкали к новой реальности – игроки дортмундской «Боруссии» праздновали гол Эрлинга Холанда в ворота «Шальке», не подходя к нападающему. Но очень быстро про социальную дистанцию во время празднований все забыли – на футбольных полях по всей Европе все снова радовались и обнимались после голов.

Но сейчас Британия переживает новую волну пандемии и возвращается к жестким ограничениям. В АПЛ вспышки уже в трех командах и рекордные 40 случаев за первую неделю 2021-го. Матчи «Фулхэма» и «Ман Сити» в чемпионате уже перенесли, а вся основа «Астон Виллы» из-за карантина сидит на базе (в команде много положительных тестов), на кубковый матч против «Ливерпуля» выставят молодежный состав.

При этом футболисты откровенно подзабили на правила: многие собирались большими компаниями праздновать Новый год и Рождество – а ведь это запрещено. Поэтому Профессиональная футбольная ассоциация (профсоюз футболистов Британии) 6 января разослала всем футболистам письмо с напоминанием базовых принципов безопасности. Особое внимание – празднованиям голов.

«С настоящего момента и до конца сезона мы просим вас проявить сознательность и соблюдать все правила локдауна, без исключения. Во время пандемии мы наблюдали, что футболисты и их действия могут вдохновлять общество на правильные вещи. Соблюдение вами общенациональных мер предосторожности послужит примером для миллионов фанатов. А еще это отличный способ защитить от болезни дорогих вам людей, ваших коллег и их семьи».

Если призыв сработает, АПЛ останется без объятий.

Хотя в первую неделю нового года плохие новости не пугали игроков. Они обнимались как обычно.

Повлияет ли рекомендация на игроков? Проверим уже сегодня – вечером два матча Кубка лиги («Астон Вилла» – «Ливерпуль», «Вулверхэмптон» – «Кристал Пэлас»).

Но в приостановке АПЛ нет никакого смысла: ковид в клубах это не остановит, а вакцина до игроков дойдет нескоро

Звезды «Тоттенхэма» и «Вест Хэма» забили на ковид-меры и отпраздновали Рождество большой компанией. И это на фоне переносов в АПЛ

Фото: Gettyimages.ru/Claus ; REUTERS/Jan Kruger, Carl Recine, Ian Walton, Catherine Ivill, Mike Hewitt, Michael Regan, Naomi Baker, Andy Rain

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья