Блог Фото года

В Аргентине тоже безумие. Фанаты призывают Месси вернуться в родной клуб

Марадону клуб из Росарио подписал в том же возрасте.

Тот самый факс Месси об уходе из «Барсы» взбудоражил не только каталонцев, которые пришли к клубному офису и потребовали от Бартомеу уйти в отставку. На другом конце планеты фанаты «Ньюэллс Олд Бойз» устроили парад, чтобы убедить Лео вернуться домой.

На улицах аргентинского Росарио, где когда-то начинал играть в футбол Месси, безумие.

«В этом есть немного романтики. Я думаю, что Месси когда-нибудь сыграет за «Ньюэллс», но считаю, что сейчас слишком рано, – признался руководитель англоговорящего клуба болельщиков «Олд Бойз» Джейми Ральф. – Но люди должны понять, что у«Ньюэллс» есть некоторый опыт в том, чтобы вытаскивать флагманские подписи из ниоткуда, поэтому болельщики и думают, что это не так уж и невозможно. Диего Марадона перешел в «Ньюэлсс» из «Севильи» в 33 года – том же возрасте, что и Месси. В то время это было невероятно. Это случилось за год до чемпионата мира-1994».

В «Ньюэллсе» тоже не теряют надежд.

«Не знаю, насколько это возможно. Все зависит от него и его семьи, – сказал вице-президент клуба Кристиан Д’Амико. – Когда Марадона пришел в «Ньюэллс», никто не думал, что он может это сделать. Я надеюсь, что нечто подобное может случиться и с Лео. Какой фанат «Ньюэллса» не мечтает увидеть величайшего игрока в нашей футболке?»

В мае, когда такая перспектива казалась чем-то далеким, Д’Амико высказывался увереннее: «Если Месси решит покинуть «Барселону», он будет играть за «Ньюэллс Олд Бойз». Все зависит не только от нас. Ассоциация футбола Аргентины может помочь нам, Клаудио Тапиа (президент ассоциации) – друг Лео».

Ранее Месси не раз заявлял, что хотел бы еще поиграть в родном клубе. Но в последнее время аргентинец делал все более осторожные заявления. «С детства мечтал играть в Аргентине за «Ньюэллс Олд Бойз», – говорил Лео в прошлом году. – Но сейчас у меня семья, трое детей. Я живу в месте, где спокоен. Могу обеспечить детям хорошее будущее. Постараюсь убедить семью последовать со мной в Аргентину, но я должен брать в расчет мнение детей.

Проблема в том, что каждый раз, когда мы едем куда-то, сын Тьяго раздражается. Ему ничего не нравится в Аргентине. Каждый раз он хочет поскорее вернуться в Барселону к друзьям. Все становится сложнее и сложнее, семья — мой приоритет».

Месси провел в «Ньюэллс Олд Бойз» пять лет с 1995-го по 2000-й год. В возрасте 13 лет аргентинец оказался в молодежке «Барсы», где в первом же матче оформил покер.

В Росарио Лео тоже не оставлял никому шансов.

Более реально, что Месси уйдет в «Сити». В Манчестер зовут Пеп и Галлахер, шейхи придумали хитрую схему зарплаты

Фанаты пришли к офису «Барсы» в футболках Месси. Они выгоняют Бартомеу из клуба

Вратарь «Тигреса» уйдет в «Ньюэллс Олд Бойз», если туда вернется Месси. Он прописал такой пункт в контракте

Фото: REUTERS/Agustin Marcarian

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья