Блог Фото года

Мы ждали этого три месяца: «МЮ», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм» вышли на стадионы в игровой форме

До возвращения АПЛ осталось 10 дней. В начале недели лига разрешила клубам проводить товарищеские матчи с соблюдением всех мер предосторожности. На игры не допускаются судьи – их заменяют тренеры. Но пока это и не очень важно, команды в основном проводят двусторонки.

Гораздо важнее, что футболисты снова в игре, а мы видим их в настоящих игровых формах.

«Манчестер Юнайтед»

Игроки «Юнайтед» готовятся к матчу с «Тоттенхэмом» (19 июня). На выходных команда Сульшера сыграла между собой. По словам Люка Шоу, двусторонка завершилась со счетом 4:4.

Восстановившийся после травмы Рэшфорд готов разрывать – на его счету хет-трик. Один гол забил Погба и еще отдал две голевые на Рэша. Другую команду тащили Марсьяль (1+1), Мактомини (1+0) и дубль оформил Бруну Фернандеш (2+2).

Сульшер рад, что до возвращения английского футбола осталось совсем чуть-чуть:

«Мы очень давно ждем матчей. Есть ощущение: «Ура, уже скоро». Первый матч состоится через 2 недели, нам нужно усерднее тренироваться и снова нащупать игру. Все знают, что нужно продемонстрировать лучший футбол, нужно быть сосредоточенными [в матче с «Тоттенхэмом»]. Мы знаем, что это важная игра для всех. В первом матче сезона мы встречались с «Челси» (4:0), и я уверен, что игроки могут выйти на встречу с «Тоттенхэмом» с тем же настроем.

На тренировках мы вспоминаем, что нам удавалось хорошо, что-то исправляем, одну-две вещи, и изучаем новые идеи. Но надеюсь, мы сможем играть в целом так же, как перед паузой. На протяжении некоторого времени будем играть каждые несколько дней, на выходных, посреди недели, затем снова на выходных. Так что надо быть готовыми не только к первой встрече».

«Челси»

В субботу на «Стэмфорд Бридж» тоже было интересно. Между собой играла команда Лэмпарда. 

Счет и авторы голов не известны, но один из мячей точно забил Лофтус-Чик.

Социальную дистанцию никто не отменял.

«Тоттенхэм»

Лондонцы провели двусторонку в пятницу.

Харри Кейн уже на поле – англичанин, который, казалось, обязательно пропустит конец сезона, попал в число футболистов, которым коронавирус помог. Форвард не пролетит мимо чемпионата Европы, а также доиграет уже как будто бы потерянный сезон.

«Подготовка ощущается как предсезонка. Я занимался индивидуально и был почти готов к возвращению в основную группу, когда нам сказали оставаться дома, – говорит Кейн. – Это стало отличной возможностью набрать форму. Я не играл в футбол полгода, и такое впервые для меня с пяти лет».

Джейми Каррагер считает, что «Тоттенхэм» только выиграл от паузы: «Трехмесячный перерыв фактически дал Моуринью предсезонную подготовку, которой он так жаждал. Он не может подписать новичков, но возвращаются его ключевые игроки. При Кейне и Соне «Тоттенхэм» будет совсем другой командой по сравнению с тем, что было в апреле».

«Арсенал»

В отличие от остальных топов, «Арсенал» провел товарищеский матч с другой командой. На пустом «Эмирейтс» команда Артеты со счетом 6:0 разнесли «Чарльтон», который занимает 22-е место в Чемпионшипе и рискует выпасть в третью лигу.

 

Главный герой матча – 21-летний Эдвард Нкетиа, который отметился хет-триком. Еще по голу забили Обамеянг, Ляказетт и Уиллок. 

Через 10 дней «Арсенал» ждет куда более серьезный соперник. Лондонцы возобновляют чемпионат матчем с «Манчестер Сити».

АПЛ возвращается 17 июня! Это компромисс: лига хотела вернуться раньше, клубы – еще позже

Финал Кубка Венгрии показал, что будет, если сейчас запустить фанатов на трибуны

Фото: twitter.com/ChelseaFC; twitter.com/ManUtd; twitter.com/SpursOfficial; arsenal.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья