Блог Фото года

Сарри был готов к злости Роналду. Тренер очень дельно объяснил замену

В воскресенье поздно вечером «Юве» проводил тяжелый матч с «Миланом» – к 55-й минуте счет был 0:0. В этот момент у линии поля появился Дибала и резервный судья с номером Роналду на табличке. Казалось, сейчас произойдет что-то страшное. Криштиану без видимой травмы не меняли при ничейном счете уже пять лет, а тут дважды за неделю!

По лицу Криша все было понятно. Он был очень зол. Так себе выглядел в первом тайме (только один раз пробил и отдал один пас под удар), а тут еще и лишился шанса исправиться.

Если в игре с «Локо» Криштиану перекинулся парой слов с Сарри, то тут сразу убежал в раздевалку.

Внешне по Роналду нельзя было сказать, что дело в травме. Стало страшнее, когда Sky Sport Italia сообщил, что Криштиану уехал со стадиона еще до финального свистка.

Но возможно, все не так плохо. Во-первых, Sky Sport поймал кадр, в котором суперзвезда показывает куда-то в область задней поверхности бедра и что-то жестикулирует – возможно, указывает на дискомфорт. Во-вторых, про травму сказал сам Сарри. И тренер говорил очень убедительно.

«Должны поблагодарить Роналду, потому что сегодня он жертвовал собой, – сказал Сарри. – Но я понял, что он не очень хорошо себя чувствует, и решил заменить его. Вполне естественно, что игрок раздражен уходом с поля, особенно когда он так усердно работал, чтобы выйти туда. В последнем месяце у него была небольшая проблема с коленом: получил удар и повредил коллатеральную связку. Поэтому когда он играет или тренируется с высокой интенсивностью, это приводит к дисбалансу – выполняется чрезмерная компенсаторная работа, что приводит к повреждениям мышц голени и бедра. Это влияет на его игру, поэтому сейчас он не в лучшей форме. Все футболисты, которые пытаются проявить себя лучшим образом, будут раздражены как минимум пять минут после замены. И тренер будет гораздо больше обеспокоен, если вдруг футболист не будет расстроен».

Сарри в иной ситуации вряд ли раскрыл бы такие детали – но тут у него не было выбора. Общие слова о травме выглядели бы очень подозрительно.

«Локо» загасил Роналду – его убрали. Таких замен у Криша не было 5 с лишним лет

Фото: globallookpress.com/Fabio Ferrari/Lapresse; REUTERS/Massimo Pinca

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья