Блог Фото года

Новая олимпийская форма России. Вдруг пригодится

Сборная России может не поехать на Игры-2018, но ее олимпийская форма уже готова. Ее презентовал новый экипировщик – компания ZA Sport.

Как и в июльской коллекции, подготовленной к Европейскому юношескому фестивалю, сегодня преобладали серые цвета. Помимо привычных белого, красного и синего (под национальный флаг).

Команда дизайнеров при создании нового русского образа вдохновлялась архитектурой, космосом и конструктивизмом.

В коллекцию вошли классические синие спортивные костюмы, шапка-петушок с авторским геометрическим принтом и другие вещи из недавнего прошлого.

Экипировочный набор на каждого – 72 предмета одежды и аксессуаров. Всего пошито около 800 комплектов для спортсменов, тренеров и членов олимпийской делегации.

Теплые свитера и толстовки – синего и красного цвета – украсил герб Олимпийского комитета России.

В некоторых моделях коллекции принт – российский флаг.

Из презентации, правда, так никто и не понял, в какой именно одежде сборная пойдет на параде открытия; или не пойдет – поэтому заранее форму не шили.

Дизайнер Анастасия Задорина, для которой это был дебют в качестве экипировщика олимпийской команды, призналась, что «презентацию планировали давно и заранее». На уточняющий вопрос – а может, стоило вообще не проводить и дождаться решения МОК от 5 декабря? – она ответила: «Все будет хорошо».

Помимо олимпийской экипировки, прошла премьера casual-коллекции ZA Sport. Ее можно будет купить как в фирменном магазине, так и в интернете.

В коллекцию вошли топы, водолазки, свитшоты, клетчатые и джинсовые рубашки, поло, шорты, тренировочные штаны, юбки и пуховики.

Основные цвета коллекции — красный, белый и хаки. Большое внимание к деталям: на одежде встречаются нашивки и декоративные ремни, брюки и юбки украшены контрастными лампасами, бомберы и кардиганы — крупными молниями.

Особая гордость, по мнению дизайнеров Za Sport, – шарфы. Флаг, как бы нанесенный на них валиком, выполнен в пигментной текстильной технике. 

Куртки, пуховики, парки и жилеты, по мнению разработчиков, вдохновлены костюмами космонавтов. Именно желание обезопасить спортсменов от нестабильного корейского климата стало основной задачей при создании верхней одежды.

Осталось только поехать в Корею. Хоть что-то у нас готово.

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.