Блог Parma F.C.

«Фиорентина» – «Парма». Спасение Гобби

В этот понедельник заключающим матчем тура стала встреча «Фиорентины» и «Пармы».

fio - par

«Крестоносцы» по праву увезли заслуженное очко из Флоренции. Хотя временами встреча по развитию событий напоминала матч «Парма» - «Рома». Тогда счет после первого тайма был 1:0 в пользу хозяев, а в итоге все завершилось в пользу гостей – 1:3.

Так и в этом поединке. Команда хорошо провела первый отрезок времени, плюс ко всему Гаргано в добавленное время к первому тайму забивает «гол в раздевалку» и выводит «Парму» вперед. Тут возникает дежавю про вышенаписанный матч с «джаллоросси».

Во втором тайме «пармезанцы» грамотно оборонялись, пользуясь ошибками соперника, уходили в контратаки. Но такая тактика продлилась недолго. На 63ей минуте «фиалки» сравнивают счет. Борха Валеро подает угловой, мяч находит голову того самого Родригеса, рикошетом от которого «Фиорентина» пропустила первый гол, и Гонсало направляет мяч в дальний угол. На 77ой минуте Давид Писсаро врывается в штрафную «Пармы», делает плавный заброс в центр, удачно введенный в игру Варгас бьет по мячу, который задевая Лукарелли, отправляется в ворота.

Все-таки «крестоносцы» успевают спастись. За 20 секунд до финального свистка Массимо Гобби после удачного навеса Биабиани заносит мяч головой в ворота, делая счет 2:2. Так 18й номер одноименной команды из Пармы заглушил рев уже празднующих победу фанатов «фиалок», добавляя негативных эмоций к поражению от миланского «Интера».

Гобби

Массимо Гобби - спаситель «Пармы»

К слову сказать, опасался в предыдущем посте, что повторится история с Джузеппе, но с проекций на «Парму». К счастью для «джаллоблу» и к большому несчастью для итальянского игрока, он покинул поле еще в первом тайме. Монтелла был вынужден заменить Росси в связи с полученным повреждением.

Роберто Донадони, главный тренер «Пармы» :

Donadoni

«Проигрыш резко бы сказался на моих игроках.»

«Нам не хватило уверенности в тот момент, когда мы вели в счете. Возможно, сказался «страх успеха» во второй половине встречи

«Тем не менее мы продемонстрировали хорошую игру, показатели по игре высокие, так что это даст нам мотивацию и поднимет наш моральный дух на следущий матч. В этом нет наивности, поскольку мы играли с сильной командой, и довольны тем, как мы сыграли.»

Так же Донадони спросили про замену Кассано во втором тайме:

«Кассано отыграл хорошо, набирает кондиции наряду с товарищами по команде. Это будет постепенный прогресс и я хотел поберечь его силы, ведь мы проводим вторую игру за неделю.»

Винченцо Монтелла, главный тренер «Фиорентины» :

Montella

«Конечно, есть неприятный осадок. В целом игра проходила в различных фазах.»

«В первом тайме действовали не очень хорошо, отчасти уступая «Парме» во многом. Во втором тайме я увидел другую «Фиорентину». У нас был другой темп и стиль, и именно поэтому мы заслуженно вышли вперед

«Требуют опыта действия в подобных рода ситуациях, когда мы ведем в счете, и надо продержаться последние минуты, быть терпиливыми. Но мы пропустили гол за несколько секунд.»

«Можно сказать, что «Фиорентина» заслужила победу, но «Парма» увозят домой ничью, которую, возможно, они тоже заслужили.»

Есть более плохие новости для «фиалок»: травму получил Джузеппе Росси, который, хромая, покинул поле на 37ой минуте.

«Я еще не говорил с ним, но завтра мы проведем тесты и посмотрим на его состояние. Я уже подумывал не брать его на игру с «Днепром» в Лиге Европы, но сейчас это решение навязано мне.»

Тренера так же спросили про вражду с Вальтером Маццари, боссом «Интера».

«СМИ должны рассказать всю историю, а не только часть. Я говорил о том, что команда  Маццарри достигла лучших результатов за последние 10 лет. Высокая заработная плата в команде позволяет привлекать игроков для борьбы за скудетто.»

«Это был комплимент по отношению к нему и его команде, но Маццарри воспринял это как оскорбление. Надеюсь, мы сможем разрядить атмосферу. У него есть мой номер телефона.»

«Фиорентина» Fio:

Neto; Gonzalo, Alonso, Roncaglia (Cuadrado 74), Pizarro (к), Aquilani, Savic, Joaquin, Borja Valero, Wolski (Vargas 46), Rossi (Rebic 34).

Запасные:

Munua Vera, Compper, Bakic, Fernandez, Vecino Falero, Ambrosini, Matos Santos, Tomovic, Ilicic.

«Парма» parma:

Mirante; Cassani (Okaka 85), Felipe, Lucarelli (к); Biabiany, Parolo, Marchionni, Gargano, Gobbi; Palladino (Sansone 65), Cassano (Rosi 73).

Запасные:

Bajza, Pavarini; Mesbah, Valdes, Mendes, Munari, Benalouane, Acquah.

Рефери: Massa

Голы: 

Gargano 45', Gobbi 90+2' [Parma]

Gonzalo 63', Vargas 77' [Fiorentina]

Автор
  • maxkostrov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.