Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Formula Uno

День в истории. 22 марта

1992 - в Мехико прошёл второй этап сезона - последний пока что Гран-при Мексики Формулы-1. Как и на первой гонке в Бразилии, здесь балом правили два "Уильямса" Найджела Мэнселла и Ркиардо Патрезе. В квалификации они на секунду опередили стартовавшего третьим Михаэля Шумахера (в свою очередь, Мэнселл опередил Патрезе всего на 0.016 секунды). В гонке "Уильямсы" также были впереди всех, а британец, стартовав с поула, лидировал всю гонку и финишировал первым впереди своего итальянского партнёра по команде. Шумахер же смог финишировать третьим и завоевать первый в карьере подиум в Ф1. Тем временем, многострадальная "Андреа Мода" вновь не вышла на старт: теперь не из-за конфликта с организаторами, а просто из-за неподготовленности машины; дебют конюшни состоялся лишь на третьем этапе в Бразилии.

Обзор гонки:

1974 - во время практики на трассе в южноафриканском Кьялами погиб Питер Ревсон. То, как это произошло, описал Грэм Хилл: "Это просто была поломка машины. Он ехал по прямой на скорости около 200 км/ч и врезался в барьеры. Вокруг него на треке никого не было: я и Эмерсон Фиттипальди были уже впереди. Я остановился на месте аварии; к тому моменту там уже были работники тарссы с огнетушителями. Мы подняли переднюю часть машины и вызволили Питера". Ревсон, пилотировавший в тот день "Шэдоу" DN3, умер по дороге в госпиталь. К тому моменту 35-летний американец провёл 32 Гран-при в Формуле-1 и выиграл две гонки.

1998 - чемпион мира по ралли Колин Макрэй признался, что раздумывает о переходе в Формулу-1 и проведёт тесты за рулём болида команды Джеки Стюарта, дебютировавшей в Ф1 в прошлом году. "Участие в Формуле-1 - то, о чём я думаю уже некоторое время. Если я буду конкурентоспособен на тестах, то не вижу причин, чтобы не разговаривать об этом серьёзно". До этого шотландец уже тестировал болид Ф1 "Джордан" в 1996-м, однако его дебюта в Гран-при так и не состоялось.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+