Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Крутой поворот

Почему «Дакар» – самое опасное приключение на свете

Sports.ru показывает, из-за чего легендарный ралли-рейд считается суровым испытанием для настоящих мужчин.

Ежегодный ралли-рейд «Дакар» – настоящее испытание для всех участников. Несмотря на то, что еще несколько лет назад маршрут перенесли из песков африканской Сахары в Южную Америку, легче соревнование не стало.

1. Здесь можно заблудиться

Новейшие технологии внезапно могут отказать, и без работающего GPS-навигатора можно запросто свернуть куда-нибудь не туда.

2. Застрять – проще простого

Пусть песка теперь и меньше, но с частыми дождями плохие дороги превращаются в настоящий ад. И хорошо, если поблизости окажутся зрители, готовые помочь выбраться из болота.

3. Тяжелейшие условия для людей и техники

Ливни, невыносимая жара, грязь и болота, пески, острая щебенка и неожиданные препятствия – все это подстерегает участников ралли-рейда. И в случае поломки машины или прокола колеса гонщики становятся механиками и самостоятельно устраняют проблему.

Для легенды ралли Карлоса Сайнса нынешний «Дакар» не сложился.

4. Опасные аварии

Никакой разведки – участникам приходится доверять легенде и иногда дорого за это платить: порой на маршруте их поджидает яма или расщелина, о которой «забыли» упомянуть организаторы, и на высоких скоростях (а ради шанса победить тут летят с огромной скоростью) внезапно появляющееся препятствие превращается в опасный аттракцион.

Мотоциклист со сломанной ногой лежит и ждет, когда прибудет нормальная помощь.

5. Зрители тоже в опасности

Фанаты автомотоспорта не стесняются подходить к краю дороги и тем самым сильно рискуют своими жизнями. В этом году уже на стадии пролога китайская гонщица врезалась в толпу зрителей.

И только на бивуаке вечером после завершения очередного дня можно немного перевести дух.

А затем все трудности начинаются сначала. И так – в течение двух недель.

Фото: REUTERS/Marcos Brindicci (1,3,10,20,25); Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos (2,5-9,11,12,14,17,18,22); globallookpress.com/Magnus Torquato/Fotoarena; REUTERS/Franck Fife/Pool (13,15,16,21,26), Jerome Prevost-L’Equipe/POOL, David Mercado; globallookpress.com/Mario Days/FotoArena

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы