Крутой поворот
Блог

«Это мотор GP2». Алонсо критикует двигатель «Хонда»

Худший момент в сезоне для японского автопроизводителя.

Мотористы «Хонды» на домашнем Гран-при Японии пережили один из самых позорных моментов сезона, когда боровшийся за 11-е место двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо раскритиковал их силовую установку. Испанец изо всех сил старался удержать позади более быстрого Макса Ферстаппена, но после нескольких кругов голландец легко опередил «Макларен-Хонду» на прямой.

Возмущенный Алонсо в радиоэфире сравнил мотор «Хонды» с двигателями младшей гоночной серии GP2:

«Это мотор GP2. GP2! А-а-а!».

После финиша Алонсо дал интервью корреспондентам Sky Sports.

- Ты вообще получил удовольствие от выступления на этой трассе?

– Нет, удовольствия было мало. Когда тебя – как нас сегодня – так легко обгоняют на прямых, удовольствия это не приносит. Ты видишь, как у соперников возникают проблемы в поворотах, как они промахиваются мимо оптимальной траектории, опаздывают на торможениях, но все равно легко обгоняют тебя в середине прямой, даже не на торможении перед поворотом. Это очень сильно расстраивает – в особенности, когда ты сражаешься с группой гонщиков.

- Как ты считаешь, удастся ли тебе выиграть титул с «Маклареном» до завершения карьеры?

– Да, определенно. Это единственная команда, у которой есть шанс бросить вызов «Мерседесу» в ближайшем будущем. Но в данный момент мы переживаем тяжелые времена, потому что у нас нет игрушек, чтобы с ними бороться, но мы все очень упорно трудимся. Это позитивный момент. Мы все стараемся сделать так, чтобы команда предельно ясно понимала, в чем заключаются проблемы, и мы усиленно ищем решения данных проблем к следующему сезону. Но когда мы оказываемся в одной группе с другими командами, то больше не можем скрывать собственные слабости.

- Ты сказал, что находясь за рулем болида, чувствовал себя растерянно. Что ты ждешь от своих выступлений на финише сезона?

– В такие дни как этот ты действительно чувствуешь себя растерянно. Невозможно, чтобы соперники вот так нас обгоняли, потому что наш болид должен быть более конкурентоспособным. По крайней мере, в качестве положительного момента можно отметить, что обе машины смогли добраться до финиша – по сравнению с двойным сходом в Сингапуре – это прогресс. Мы устранили проблему с перегревом, поэтому по крайней мере знаем, что когда добьемся высокой надежности техники, то уже будем научены на своих ошибках.

- Команде быстро удается учиться на своих ошибках?

– Да, я так думаю. Мы все анализируем и знаем, чего именно нам не хватает – хорошего времени прохождения круга. Мы находимся в процессе подготовки к следующему сезону, но речь идет именно о следующем сезоне.

В этом году
2%
Хонда
В следующем сезоне
24%
Эрик Булье
Алонсо будет страдать еще пару лет
46%
Феррари
Никогда
28%
Фернандо Алонсо

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья