Фора ноль
Блог

Ставочный чемпионат. Сходы в «Формуле-1» против града голов в футболе

Ставочный чемпионат Sports.ru продолжается. В четвертом матче сойдутся участники, делающие ставки на европейский футбол и «Формулу-1». Кому улыбнется удача в борьбе за четвертую путевку в четвертьфинал?

Регламент второго этапа

В следующий раунд выходят шесть победителей своих матчей плюс два участника, показавших лучший результат среди проигравших.

На данный момент результат лучших из проигравших:

Станислав Рынкевич - 3,6

R_love - 2,0.

гифка 

Ставки участников

dimelord

Дмитрий – победитель первого матча Ставочного чемпионата, успешно разобравший гран-при России. На этот раз ему будет сложнее, ведь в эти выходные стартует первая гонка сезона 2015, а из домашней заготовки только результаты с тестов и свободных пятничных заездов. 

Статистика на турнире: 2+, 0=, 1-. Средний коэффициент успешных ставок: 1.96.  

Матч dimelord’a в первом раунде

Снова Ставочный чемпионат Sports.ru ставит передо мной сложнейшую задачу: мало того, что надо спрогнозировать результаты квалификации и гонки предстоящего гран-при, не имея при этом полной картины по итогам всех сессий свободных заездов, так еще в этот раз мне «повезло» делать прогноз на первую гонку сезона, а значит, вероятность непредсказуемости результатов увеличивается в разы. Но попробуем плясать от печки, т.е. от принципа большого числа сошедших с дистанции пилотов.

15.03.2015. 08:00. Гран-при Австралии. Гонка. Кевин Магнуссен не будет классифицирован по итогам гонки – коэффициент 1.9 

Еще вчера коэффициент на то, что классифицировано по итогам гонки будет меньше 15.5 болидов был в районе 1.6, и я его естественно взял. Смотрите сами – обе зомбимаруси точно не доедут, пара макларенов тоже, плюс куча молодых новичков, которые уж точно сообразят один вылет. Сегодня кэф упал до 1.2. Обидно, что не успел включить его в этот прогноз. Однако не воспользоваться этой тенденцией было бы ошибкой, поэтому я решил посмотреть линию еще раз, но теперь уже конкретно по пилотам.

Как я уже сказал – уверен, что на первом ГП маки с новым мотором-камикадзе до финиша точно не доедут. И если машина Баттона еще более-менее, то судя по сегодняшней утренней практике у Магнуссена полный алес.

15.03.2015. 08:00. Гран-при Австралии. Гонка. Количество болидов, попавших в итоговую классификацию меньше 14,5 – коэффициент 1.9 

Пока писал про Магу, выкатили обновленную линию со странностями. Не знаю, почему букмекеры решили дать такой тотал с таким коэффициентом. В общем, надо брать, раз дают.

14.03.2015. 09:00. Гран-при Австралии. Квалификация. «Феррари» победит «Уильямс» – коэффициент 2.02

Признаться, впечатлен формой итальянской конюшни. Еще во время предсезонных тестов закралось подозрение, что мой аутрайт на Риккардо в качестве победителя сезона за исключением мерсов, пролетит мимо. А Феттель плюс хорошая машина – смесь известная. Мне кажется, он сам сегодня чуть ли не лучился от счастья после второй практики. Восемь десятых от Боттаса с движком мерседеса – это весомо. Думаю, в гонке на длинной дистанции шансы подровняются, но в квалификации я предпочту именно «Феррари».

nikitarfs

В первом раунде Никита ставил на шахматы, разбирая матч за звание Чемпиона Мира по шахматам. На этот раз линия в шахматах отсутствует, поэтому он будет ставить на футбол. Получится ли в футболе лучше, чем в шахматах?

Статистика на турнире: 1+, 1=, 1-. Средний коэффициент успешных ставок: 1.655.  

Матч nikitarfs в первом раунде

Сложно предметно говорить о ставках, когда еще нет линий на карточки, угловые и игроков. Придется немного попопанить.

13.03.2015. 22:30. «Байер» – «Штутгарт». Победа «Байера»с форой -1 – коэффициент 1.8.

Раньше любой европейский уикенд начинался только с Германии, поэтому сегодня тоже предлагаю начать с немцев. «Байер» ведет достаточное бескомпромиссное соперничество с «Шальке» за 4 строчку в таблице и путевку в ЛЧ. «Штутгарт» так же предельно мотивирован, поскольку ведет отчаянную борьбу за выживание. В противостоянии двух мотивированных команд предлагаю отталкиваться от их формы. «Байер» сейчас явно прет вверх, наконец-то выиграв две игры подряд в чемпионате, плюс матч с «Атлетико». «Штутгарт» же откровенно плох, и по делу идет последним. Я не так часто видел в этом сезоне швабов, но на прошлой неделе, к сожалению, попал на их домашний матч с «Гертой». Они играли ужасно и чудом уцелели на самом деле. Поэтому для меня удивительно, что в Леверкузене их дают еще с такой пристойной форой.

15.03.2015. 20:00. «Верона» – «Наполи». Обе забьют + тотал голов больше 2,5 - коэффициент 2.06.

«Верона», на моей памяти, в этом сезоне отпустила со своего стадиона без гола только «Кьево», но это веронское дерби, у него свой особый шарм. В остальном же хотя бы один гол парни дома забивают. Я не думаю, что «Наполи» сыграет, на подобии «Кьево», застегнуто на все пуговицы – они так не умеют, и им это не нужно. Оборона не сильнейшая линия неаполитанцев, и мне представляется, что они постараются перестрелять «Верону» в открытой игре. Защита хозяев не представляет из себя что-то устрашающее, да и не верю я, что «Наполи» не забьет в двух гостевых матчах чемпионата подряд. В общем, мы уже сошлись на том, что обе команды забьют, а это уже два гола. Думаю, что третий как-нибудь сам собой нарисуется.

15.03.2015. 19:00. «Эвертон» – «Ньюкасл». Тотал голов больше 2,5 - коэффициент 2.04.

Меня бы не поняли, если бы я ничего не сказал про Англию. Я не буду особо распинаться, а просто последую завету классика: «Если не знаешь, что взять, возьми верх».

Александр Харламов

В первом раунде Александр показал максимальный результат, блестяще разобрав три футбольных матча во Франции, Бельгии и Италии. 

Статистика на турнире: 3+, 0=, 0-. Средний коэффициент успешных ставок: 1.85. 

Матч Александра Харламова в первом раунде

14.03.2015. 18:00 «Борнмут» – «Блэкпул». Тотал больше 3 мячей – коэффициент  1.8

Стремительно прогрессирующий «Борнмут» благодаря деньгам российского бизнесмена Максима Демина за три года выбился из беспросветного аутсайдера Лиги-1 в главные претенденты на выход в АПЛ. «Вишни» сейчас цветут и пахнут на вершине турнирной таблицы Чемпионшипа, правда, делить ее приходится сразу с тремя командами. Поэтому матч против загибающегося «Блэкпула», чье руководство недавно заявило, что летом клуб и команду ждут большие перемены, должен стать шикарной возможностью упрочить позиции. «Борнмут» много забивает, но и пропускает немало – отсюда и выбор. 

15.03.2015. 16:30 «Андерлехт» – «Гент». «Гент» не проиграет – коэффициент  2.00

В Бельгии состоится последний тур регулярного сезона, после чего начнется стадия плей-офф. «Андерлехт» и «Гент» поведут борьбу за чемпионство и попадание в Лигу чемпионов, и здесь важно учитывать ряд важных обстоятельств. Во-первых, в плей-офф команды войдут с половиной набранных в «регулярке» очков и у них будет еще 10 туров, чтобы улучшить ситуацию. То есть, по сути, «Андерлехт» и «Гент» сыграют в последнем туре всего за полтора очка – так есть ли смысл убиваться? Так в прошлом сезоне «Андерлехт» по итогам первого этапа сезона был третьим, а в итоге стал чемпионом.

Во-вторых, 22 марта брюссельцам играть финал Кубка страны против лидера чемпионата «Брюгге», и команде нужно сохранить побольше сил. Верю в «буйволов». 

15.03.2015. 16:30 «Херенвен» – «Аякс». «Аякс» с нулевой форой – коэффициент  1.90

Перед амстердамцами после уверенной победы в гостях над лидером этого сезона ПСВ забрезжила небольшая надежда ликвидировать отрыв в 11 очков и в пятый раз кряду стать чемпионом. «Аякс» в гостях действует чуть лучше – у любящей атаковать команды де Бура тогда появляется больше пространства, и практически нет сомнений, что резкие Кишна и Эль-Гази устроят, как и в первом круге, феерию. Поражение от «Днепра» в Лиге Европы должно еще сильнее накрутить амстердамцев. 

Результат матча

dimelord

Ставка 1: прошла - 1,9 у.е.

Ставка 2: прошла - 1,9 у.е.

Ставка 3: не прошла

nikitarfs

Ставка 1: прошла - 1,8 у.е.

Ставка 2: не прошла

Ставка 3: прошла - 2,04 у.е.

Александр Харламов

Ставка 1: прошла - 1,8 у.е.

Ставка 2: прошла - 2,0 у.е.

Ставка 3: прошла - 1,9 у.е.

Александр Харламов выходит в 1/4 финала. nikitarfs с результатом 3,84 становится главным претендентом на дополнительную путевку в четвертьфинал. Но и dimelord сохраняет шансы на выход.

Спасибо всем участникам за прекрасный матч!

Первый матч второго этапа – победа Фенхеля с результатом 5,3

Второй матч второго этапа – победа Андрея Баздрева с результатом 3,55

Третий матч второго этапа – победа French’a с результатом 4,8

Подпишись на раздел

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/VI Images; Global Look Press/Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья