Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фора ноль

Хочешь стать звездой Трибуны и получать много плюсов? Необязательно писать только про Месси и Роналду

Главное на Трибуне – это комьюнити, сообщество, авторы, которые пишут тексты, создают контент. Мы всячески стараемся вам помогать. Поэтому давайте поговорим о том, как сделать текст не просто читабельным, а прочитанным.

Большая часть успеха заключается в том, насколько привлекательный заголовок и лид вы напишете. Анонсирующая картинка – тоже крутой и действенный способ для привлечения внимания.

Это важно не только для читателей, но и для редакции – если вы привлечете наше внимание, у вас появится возможность оказаться в наших соцсетях. Аудитория Sports.ru – миллионы посетителей сайта и сотни тысяч подписчиков в социальных сетях. Мы регулярно рекомендуем материалы наших пользователей везде, где можем. У тебя тоже есть возможность собрать многотысячный охват своей публикацией.

Как собрать многотысячный охват своей публикацией

Заголовок – это 80% успеха публикации. От него зависит прочитают ли вообще вашу статью. Для этого его нужно сделать кликабельным.

  • Заголовка должен объяснять суть материала: прогноз на матч или дайджест ставок к туру, обзор коэффициентов или мысли о долгосрочной ставке на переход Неймара, стратегия ставок или тренды нового сезона АПЛ.
  • Чтобы заманить читателя, сформулируйте для него пользу внутренности текста: надежная стратегия, применимая к любому матчу.
  • Используйте конкретику. Читатель очень активно выделяет цифры из общей массы букв. Например: «5 топ-ставок к 4 туру АПЛ».
  • Сохраняйте интригу. Ответ не должен содержаться в самом заголовке:

«ТБ3 – выгодная ставка в матче за Суперкубок» – плохой заголовок.

Хороший заголовок – «2 выгодных варианта к матчу «Челси» – «Ливерпуль».

  • Самое сложное – следуя этим правилам, избегать однообразности. Этого можно добиться, используя ситуативные факты:

«Салах не забивает топам. Выгодная ставка на матч «Ливерпуль» – «Челси»;

«Зенит» Семака никогда не побеждал «Спартак». Смелый прогноз к главному матчу тура».

  • В рамках Sports.ru рабоатет правило заголовок ≠ название блога. Поэтому все свои публикации называть одинаково – это неэффективно.

Всегда задавайте себе вопрос перед тем, как опубликовать пост: хочется ли кликнуть на заголовок?

Лид

Тут лучше обобщенно раскрыть суть статьи, а самое сочное и привлекательное оставить в заголовке. Например:

  • Заголовок – «3 топ-клуба, которые может возглавить Моуринью»
  • Лид – «Большие коэффициенты для долгосрочной ставки»

Не стоит пренебрегать лидом, так как это дополнительная возможность сообщить информацию о своем тексте. Тут можно сформулировать дополнительную полезность и дать ключевые слова, которые также могут привлечь читателя.

Правила, за нарушение которых пост попадет в бан из-за заголовка или лида:

  • Заголовок должен быть написан преимущественно на русском языке. Зачем писать «EPL», если все ищут, реагируют и охотнее считывают «АПЛ». Пример поста с заголовком, которые теперь будут удаляться: «MLB ‘2019 : S u m m e r 25/08», «24th of August. EPL. ARS @ LIV» или «Bankroll+: Daily Flat One Unit Bet$».
  • Банальная цензура: ненормативная лексика.
  • Одинаковое название для всех публикаций в блоге.

Анонсирующая картинка

  • Картинка должна быть релевантна содержимому статьи.
  • На фотке должен быть максимально узнаваемый персонаж. Если играет «МЮ», зачем ставить фотку Мактоминея, когда в составе Поль Погба.

Правило: картинка должна быть не квадратной, не вертикальной, а широкоформатной(от 720 пикселей по ширине) – это проверенный формат, приятный читателю.

За какие картинки вы получите бан?

Вертикальные и квадратные картинки в анонсе будут удаляться, сопровождаясь при этом просьбой заменить ее в комментариях

Запрещается использовать картинки с рекламой других ресурсов или букмекеров – это относится к любому визуальному контенту(картинкам, видео и гифкам). Для размещения подобной рекламы следует обратиться по почте ryabkin@sports.ru – мы всегда открыты для сотрудничества.

Вот так должна выглядеть оптимальная анонсирующая картинка:

А такую мы удалим:

Редакция Sports.ru всегда готова помочь с оформлением блога. Тем не менее, посты блогов, которые регулярно нарушают эти правила, будут удаляться. За любой помощью можно писать в личные сообщения или на ryabkin@sports.ru

А как можно сделать ставочную «Трибуну» еще круче? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья