Блог Footykits.ru

Лучшая форма сезона 17/18

Под занавес уходящего года мы по традиции решили порадовать своих преданных читателей подборкой лучших форм текущего сезона. Было очень сложно определиться с 10-кой лучших комплектов футбольной формы сезона 2017-2018, поэтому результатом ожесточённых баталий между членами нашей обширной редакции явился список из 15-и лучших (на наш субъективный взгляд) форм клубов и сборных со всех уголков земного шара.

Мы постарались максимально справедливо отразить места в нашем чарте в соответствии с уровнем формы, но не стоит придавать слишком большое значение цифрам — главное это то, что мы просто выбрали 15 лучших на наш взгляд образцов, а какая из этих футболок самая достойная — решать вам.

15. Специальная форма «Штутгарта» (Puma)

Открывает наш список специальная форма «Штутгарта», разработанная компанией Puma совместно с арт-коллективом 0711 GmbH. «Швабы» отыграли в этой форме один единственный матч — против дортмундской «Боруссии», в котором одержали победу со счётом 2-1.

Специальная форма &quout;Штутгарта&quout;

14. Специальная форма «Мюнхен 1860» (Macron)

Далее по списку у нас ещё одна форма, выпущенная по ходу сезона. Специальная форма многострадального «Мюнхен 1860» приурочена к празднику пива Октоберфест. Данная футболка выделяется приятным сочетанием белого цвета с золотыми деталями.

Специальная форма &quout;Мюнхен 1860&quout;

13. Третья форма «Вест Хэма» (Umbro)

Перед вами довольно стильная третья форма «Вест Хэма», которая выполнена в небесно-голубом цвете с бордовыми деталями. Эмблема представляет собой первую эмблему клуба, которая появилась на форме «Молотобойцев» в далёком 1923 году.

Третья форма &quout;Вест Хэма&quout; 

12. Домашняя форма «Саутгемптона» (Under Armour)

Данный комплект формы «Святых», изготовленный компанией «Under Armour» должен понравится любителям ретро, коих, судя по количеству посетителей соответствующего раздела нашего сайта — огромное множество. По сути, это современное исполнение формы клуба в сезонах 1980-85.

Домашняя форма &quout;Саутгемптона&quout; 

11. Третья форма «Баварии» (Adidas)

Резервный комплект формы «Баварии» разработал Joseph Maraska — 15-летний фанат из Израиля. Тот случай, когда можно сделать стильно и при этом просто, чего зачастую не хватает различным концептам, появляющимся в интернете. Форма имеет белый цвет с красными линиями, которые потрясающе обыгрывают полосы из эмблемы. Эффект затухания только добавляет этой форме плюсов.

Третья форма &quout;Баварии&quout; 

10. Домашняя форма «Аякса» (Adidas)

Следующий в списке лучших — домашний комплект формы амстердамского «Аякса». С формой «Аяксидов» сложно придумать что-то такое, чем можно удивить, и дизайнеры из Adidas сделали ставку на классический вариант, не став изобретать велосипед, и на наш взгляд — не прогадали. На форме нет никаких выдающихся деталей, это классическая красно-белая форма с традиционным «аяксовским» дизайном.

Домашняя форма &quout;Аякса&quout; 

09. Домашняя форма «Селтика» (New Balance)

Домашняя форма «Селтика» — это ещё один классический комплект формы, попавший в наш список. Эта форма посвящена победе «Кельтов» в розыгрыше Кубка европейских чемпионов 1967 года. Традиционные, горизонтальные зелёно-белые полосы отлично сочетаются с золотыми деталями.

Домашняя форма &quout;Селтика&quout; 

08. Домашняя форма «Гвадалахары Чивас» (Puma)

Наконец-то, первый представитель другого континента засветился в нашей подборке. В этой форме прекрасно всё. И полосы разной ширины и орнамент, который можно увидеть на красных полосках и сочетание цветов и то, как удачно вписана эмблема в этот дизайн.

Домашняя форма &quout;Гвадалахары Чивас&quout;

07. Домашняя форма сборной Мали (Airness)

Французская компания Airness на сегодняшний момент изготавливает форму лишь для двух команд, и один из комплектов попал в наш список. Это форма сборной Мали, выполненная в необычном дизайне, где центральной композицией футболки является изображение на груди национального символа страны — африканского стервятника.

Домашняя форма сборной &quout;Мали&quout;

06. Домашняя форма «Ливерпуля» (New Balance)

Домашняя форма «Ливерпуля» выглядит действительно хорошо. Футболка имеет чуть более тёмный оттенок красного цвета чем обычно, что отлично контрастирует с белыми манжетами и воротником. Общий вид формы напоминает ту, в которой «Красные» выступали в начале 80-х годов.

Домашняя форма &quout;Ливерпуля&quout;

05. Домашняя форма сборной Германии (Adidas)

ТОП-5 открывает новая домашняя форма сборной Германии, в которой действующие Чемпионы Мира будут отстаивать титул в следующем году в России. Современная классика — именно так можно назвать этот комплект формы. Отличное исполнение узнаваемого дизайна в черно-белом варианте. Не забудьте прочитать большое интервью с создателями данной футболки.

Домашняя форма сборной Германии

04. Гостевая форма «Болоньи» (Macron)

Эта форма была выпущена под девизом «Готов носить историю?», ведь именно история — главный мотив данной футболки. Диагональная красно-синяя полоса состоит из ста фамилий игроков «Болоньи», проведших за клуб больше всего матчей.

Гостевая форма &quout;Болоньи&quout;

03. Гостевая форма «Аякса» (Adidas)

Своей цветовой гаммой данный комплект формы отсылает к сезону 1994/1995, когда «Аякс» не проиграл ни одного матча в Чемпионате Нидерландов и Лиге Чемпионов. Конечно, данный дизайн получился куда лаконичнее дизайна той культовой формы, но футболка выглядит действительно здорово.

Гостевая форма &quout;Аякса&quout;

02. Специальная форма «Брондбю» (Hummel)

Серебро получает специальная форма «Брондбю», которая посвящена легенде клуба и сборной Дании Киму Вильфорту. Приятный глазу жёлтый цвет хорошо сочетается с белыми и синими вставками. Эмблема клуба выполнена в монохроме, а логотип компании Hummel представлен в полной версии со шмелём. На лицевой стороне просматривается текстура ткани в виде шевронов — отличительным знаком компании Hummel.

Специальная форма &quout;Брондбю&quout;

01. Домашняя форма «Орландо Пайретс» (Adidas)

Первую строчку нашего рейтинга занимает потрясающая домашняя форма южноафриканского клуба «Орландо Пайретс». Эта стильная и модная футболка выполнена на базе шаблона Adidas, которые многие клубы использовали в 90-х годах. Эмблема Adidas нанесена прямо под воротником, ниже — тиснённая эмблема клуба в виде черепа с костями. Дополняет композицию черный логотип компании Vodacom.

Домашняя форма &quout;Орландо Пайретс&quout;

Также не забывайте, что мнение редакции может отличаться от мнения посетителей сайта, так что если вы не увидели здесь форму, которая на ваш взгляд обязательно должна тут присутствовать — можете замолвить за неё словечко, написав комментарий в соответствующем окне.

********

Друзья, поздравляем вас с наступающим Новым Годом. Желаем вам отличного настроения и много новой и красивой формы в будущем году! Не забываем подписаться на блог, поставить плюсик, написать комментарий и зайти на www.footykits.ru - там как обычно много всего интересного.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.