Про-Лига
Блог

Тренеры «Стандарда» и «Антверпена» объединились против журналистов: устали от двойных стандартов и бесконечных упрёков

Мишель Прюдомм и Ласло Бёлёни зажгли пресс-конференцию.

В матче 27-го тура чемпионата Бельгии «Стандард» дома одолел «Антверпен» (1:0). Главный тренер «Стандарда» Мишель Прюдомм неожиданно оставил в запасе нападающего Дуе Чопа, забившего «Генку» в предыдущей игре, а вместо него выпустил в стартовом составе Обби Уларе и не прогадал: именно бельгиец отличился на 33-й минуте и принёс команде победу. Чоп так и не вышел на поле.

Сейчас «Стандард» и «Антверпен» соперничают в чемпионате Бельгии за третью строчку, однако на послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд объединились против местных журналистов. Всё началось как раз с вопроса Прюдомму, почему тот выбрал Уларе, а не Чопа — он явно задел Мишеля.

«Слушайте, порой доходит до смешного: когда я на прошлой неделе включил Чопа в стартовый состав на матч против «Генка», мне задавали тот же самый вопрос про него, — сказал Прюдомм. — Это значит, что люди в Интернете или из вашего окружения хотят видеть в команде кого-то другого. Хорошо, теперь я лучше понимаю, как вы работаете. В итоге Чоп забил, потому что он идеально подходил для той игры.

Сегодня Уларе забил победный гол, а меня всё равно спрашивают, почему играл он, а не Чоп. Да потому что он способен доставить «Антверпену» больше неприятностей. К счастью, в итоге я оказался прав. Если Обби в отличной форме, он — топовый нападающий на уровне Ромелу Лукаку. А ещё он просто хороший парень. Всегда выкладывается по максимуму и понимает, что от него требуется. Мне нравится его отношение к делу».

Наставник «Антверпена» Ласло Бёлёни поддержал коллегу: «Выбор всегда за нами, тренерами, и мы делаем его до матча, а не обсуждаем после игры. Иногда принимаем верные решения, иногда нападающие не забивают, но это в любом случае наша работа. Мы день за днём работаем с игроками, анализируем круглые сутки, а потом люди, которые просто взглянули на состав, нас критикуют. Порой мы принимаем верные решения, и это приносит радость».

В матче против «Антверпена» Мишель Прюдомм получил пятую жёлтую карточку в сезоне и пропустит следующую игру против «Шарлеруа» из-за дисквалификации. Главный арбитр Натан Вербомен не церемонился.

«Не было никакого устного предупреждения! Он трижды ошибся за две минуты. Я указал ему на это и тут же получил жёлтую карточку. Я понимаю, что я очень оживлённо реагирую на происходящее, активно жестикулирую — такая уж у меня манера. Некоторые тренеры что-то всё время нашёптывают четвёртому судье, а я не такой. У меня латиноамериканский темперамент, это арбитрам не нравится. Если так ведут себя иностранные тренеры, вы тут же их показываете по всем каналам, вам это кажется забавным. А нас вы за это осуждаете, — Прюдомм возмущён двойными стандартами. — Ласло, ну разве не так? Мы всегда плохие».

Бёлёни кивнул. Когда его самого спросили об эффективности нападающих «Антверпена», Ласло бросился в контратаку на журналиста: «Когда я на тебя смотрю, мне хочется выпить залпом кружку пива. Мне бы сразу полегчало. Ты такой душный, что сердце стонет».

Вместо прямого ответа главный тренер «Антверпена» рассказал историю: «Когда я только начинал тренерскую карьеру в «Нанси», Раймон Доменек вызвал моего нападающего Тони Вереля в молодёжную сборную Франции. Верель перестал забивать за клуб, зато сразу же отличился за национальную команду. Я звоню Доменеку и спрашиваю, что же он такого сделал с Тони. Раймон ответил: «Знаешь, что я с ним сделал? Ровным счётом ничего». Я веду к тому, что научить нападающего забивать голы попросту невозможно. Разве что журналист на это способен, а вот тренер — вряд ли».

— Вот ты уже и переходишь на их сторону, — пошутил Прюдомм.

— Учусь у тебя. Хороший священник учится всю жизнь, — улыбнулся Бёлёни и покинул конференц-зал.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные