Футбол и политика
Блог

Непровал при Маракане

Сейчас конечно же будет много шуточек про наше поражение и советов что теренар надо ганть. Что кого-то не поставили в состав, а кого-то наоборот поставили. И куча претензий в адрес различного рода лиц связанных напрямую или косвенно, или вовсе не связанных с матчем.

Я же увидел в этом матче четкую тренерскую работу, когда была выстроена игра и мне было понятно как и во что мы играем и за счет чего хотим добиваться результата в матче. Капелло сработал великолепно и подтвердил свой класс. Да мы прогирали, не реализовлаи моменты, не додаивли, не доиграли. Это футбол, такое бывает.

Бельгия одна из самых перспективных команд в составе которой есть один из десятки крутейших футболистов мира - Эден Азар.

Но то, что не было обычног стыда после матча и валидольного ощущеняи во время - это то, что лично для меня изменил Капелло в сборной. Я помню команду Адвокату, которая провалилась на Евро, и там ничего этого не было, нулевая тренерская работа, а состав формровался по символичесикм сборным чемпионата России из прессы.

Капелло работает с теми игроками, которые у него есть. трене сборнйо не может научить их играть в футбол за время сборов, его задача вбырать модель игры и под нее адапатировать игроков. Плюс психологическая мотивация. Все.

Сейчас мы имеем сборную без легионеров. птенцов лимита на легионера, которые засчет денег госкорпораций в нашем футболе получают такие зарплаты, что стимулов уехать в чемпионат посильнее у них просто нет. И Капеллос смог выстроить грамотную позиционную игру с акцентом на оборну и дисциплину. Поэтому он пока не доверяет Дзагоеву. НА будущее от этого недоверия лучше может стать всем, как самому Аланау, так и сборной.

Поэтому диванные аналитики могут сколько угодно кричать, про отставку Капелло и вспоминать его зарплату. Но мы провели очень хороший матч и тренеру надо дать работать независимо от нашей дальнейшей судьбы на турнире. В этом матче я увидел большой задел на будущую работу, главное как всегда из-за поспешных решений и политического вмешательства все не потерять.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные