Блог Блог еженедельника «Футбол»

Налог на недвижимость. Зачем Чиро Иммобиле вернулся в «Торино»

Чиро Иммобиле вернулся в Италию, чтобы перезапустить карьеру. Полтора года в Германии и Испании его преследовало невезение: он проигрывал конкуренцию, ссорился с партнерами, терял место в составе и веру в себя. «Торино» подарил своей звезде несколько месяцев, за которые Иммобиле должен успеть напомнить, насколько он опасен.

Чиро Иммобиле 

«Я очень счастлив! Я снова дома!» - слова Чиро Иммобиле на его первой пресс-конференции после возвращения в «Торино». Только что в аэропорту Турина его встречали 300 фанатов. Клубный шарф в подарок, просьба поцеловать эмблему, крики и визги — Чиро в Германии и Испании отвык от такой любви.

Черт ее знает. Как Барбара Берлускони толкает «Милан» в будущее

Полтора года назад Иммобиле «настрелял» 22 гола в Серии А. Этого хватило, чтобы ему стать лучшим бомбардиром чемпионата, а «Торино» добраться до Лиги Европы. Но одновременно стало понятно, что роман футболиста с туринцами подходит к концу, – огромное количество топ-клубов Европы следило за забивным нападающим. Проворнее всех оказалась дортмундская «Боруссия». Ей как раз нужна была замена уходящему в «Баварию» Роберту Левандовски. При идеальных раскладах Иммобиле должен был находиться на острие атаки дортмундцев, а Марко Ройс и Пьер-Эмерик Обамеянг – на флангах и снабжать итальянца голевыми передачами. Блеснувший в «Герте» Адриан Рамос должен был сидеть на замене, готовый в любой момент поддержать атаку «Дортмунда».

Все получилось наоборот. За голы в сдувающийся команде Юргена Клоппа отвечал Обамеянг, а взятые для усиления атаки Рамос и Иммобиле забили на двоих за сезон в чемпионате Германии всего 5 мячей. Чиро нервничал и грубил. «Немцы – очень холодные люди. В течение этих восьми месяцев, что я играю в «Боруссии», ни один из футболистов команды не пригласил меня к себе домой на ужин», - жаловался он. «От слов Иммобиле меня просто тошнит, — отвечал ему спортивный директор клуба. — Он должен быть самокритичнее и не должен постоянно обвинять в своих неудачах других».

Холодный климат земли Северный Рейн-Вестфалия, возможно, действительно не для итальянцев. Чтобы проверить это, Чиро отправили в аренду в «Севилью». Однако клуб из столицы Андалусии тоже не смог оправдать ожиданий нападающего. Ни он, ни зачахнувший в «Ювентусе» Фернандо Льоренте так и не смогли выиграть конкуренцию у Кевина Гамейро, ставшего главной ударной силой клуба после отъезда Карлоса Бакки в «Милан».

Чиро Иммобиле 

«Севилья» позволила Иммобиле уйти. И вот тогда «Торино» вспомнил о своем бомбардире. Дела у «быков» без Чиро шли неважно: вторая часть турнирной таблицы, и только Андреа Белотти не давал команде рухнуть еще ниже. И тут появился форвард, которому нужно играть и забивать, если он, конечно, не расстался еще с мечтой отправиться со «скуадрой адзуррой» на Евро-2016. Пока план работает. Нападающий отличился в дебютном же матче за «Торино». А в своих первых 7 играх за туринцев Чиро забил 3 раза и отдал 2 голевые передачи – очень неплохо для бомбардира, в котором Европа почти разочаровалась.

12 капризов Императора. Как Франческо Тотти воюет против всех

«Иммобиле» переводится как «неподвижный». Полтора года безуспешных странствий, возможно, убедили Чиро, что ему действительно не надо уезжать из Италии. Его контракт с «Боруссией» рассчитан до 2019 года. Но теперь в нем есть пункт: если «Торино» решит, что ему нужен «неподвижный» форвард, итальянскому клубу надо будет выплатить всего 8 млн евро. Полтора года назад Иммобиле стоил 19 млн. В этом разница между нападающим, который может забивать везде или только в своей стране.

Текст: Илья Егоров 

Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                                                                    

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                                                                    

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.