Блог Мысли вслух

Ничего святого. Как Реал расстается с легендами

Пока новостные ленты пестрили пугающими заголовками, а публика писала трогательные прощальные тексты, я просто не верила в реальность происходящего. Вернее не хотела верить в то, что все раньше казавшееся бредом, теперь суровая реальность. Зато искренне верила в веское тренерское "нет", в силу болельщиков, здравый смысл руководства в конце концов. Во все, что могло стать спасательным кругом. Ожидая вердикта, я несмело подбирала слова, в надежде на то, что мне все-таки не придется их озвучить. И сейчас, когда слова так нужны, они теряются где-то на полпути уступая место слезам.

Касильяс покидает Реал. Эти слова звучат как оксюморон и отдаются глухой болью где-то в сердце. Отныне 12 июля черный день для всех болельщиков Реала. День, когда наше сердце вырвали без наркоза, оставив внутри только пустоту.

25 лет в клубе (вы только вдумайтесь в эту цифру!), 16 сезонов в первой команде, 725 мачтей и неисчисляемое количество трофеев и сейвов. А еще верность, доброта, уважение, честь и скромность - долгие годы все эти качества олицетворял собой наш капитан. Те самые ценности мадридизма, которые когда-то завещал дон Сантьяго. И теперь его, последнего хранителя этих ценностей, "до мозга костей" своего воспитанника, выгоняют из клуба из-за прихоти человека, вдруг возомнившего себя вершителем судеб.

Он просто ставит нас перед фактом, без объяснения, заставляя смириться с тем, что наш Икер, всегда спасавший команду в трудные минуты, а иногда и в одиночку вытягивающий матчи (да, что я вам рассказываю, вы и сами все без меня знаете), теперь будет героем в другом клубе, надеждой на последнем рубеже для других болельщиков. От одной только мысли об этом становится больно.

А представьте, как больно ему покидать родной дом (а после стольких лет это уже больше, чем клуб). Покидать команду, кторой он он отдал 25 лет своей жизни и был верен ей до конца. Покидать так... Ни представителей клуба, ни товарищей по команде, ни болельщиков. Только он один в окружении журналистов и 8 минут эфирного времени. Скажите мне, ну, разве такого прощания он заслуживал? Разве так должны провожать Легенду клуба? Человека, который достоин тысяч, миллионов "спасибо". Человека, за которым будет скучать не только Мадрид, но и вся Испания. Да что там Испания, весь мир! Соперники и одноклубники. Вся наша большая сливочная семья. Все те, кто также как и я когда-то именно благодаря Икеру полюбили футбол, сборную Испани и Реал Мадрид.

Сегодня он уходит, но мы ни в коем случае не прощаемся с ним. Потому что "Сантьяго Бернабеу" по-прежнему его дом, а все мы по-прежнему его семья. И где бы он ни был - он всегда с нами, в наших сливочных сердцах.

Потому что Касильяс - это Мадрид, а Мадрид - это Касильяс.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья