Мысли вслух
Блог

We are living in yellow submarine. Как Вильярреал не утонул на Бернабеу

Вчерашняя встреча между Вильярреалом и Мадридом не обещала зрителям ни какой интриги. Глядя на кадровые проблемы кастельонцев, проведших на неделе 90 минут против Зальцбурга, никто и не подумал предрекать им ничью с Реалом. Но футбол на то и футбол, что иногда не поддается ни прогнозам, ни здравому смыслу. Вот и воскресная встреча на Бернабеу из разряда "уверенная победа на классе" превратилась в очередную потерю очков для мадридцев.

Активнее первый тайм ожидаемо провел Реал. Сливочные больше контролировали мяч и чаще атаковали, но реальной пользы это не принесло. Бензема запорол несколько хороших моментов, Роналду пару раз пальнул "по воробьям", а Варан дважды не смог замкнуть навесы Крооса (видимо сей талант дан только Рамосу). У "подводников" же момент был всего один, зато какой! Морено с убойного расстояния пробивал по воротам Реала, но Касильяс сумел отбить этот удар, прекрасно сыграв ногами, а на добивании капитана подстраховал Карвахаль.

Как итог на табло скучные нули, а Мадрид впервые в этом сезоне не смог забить в первом тайме домашнего матча.

В тайме втором игра пошла повеселее. Бланкос стали угрожать воротам Вильярреала еще чаще и в одной из первых атак сумели заработать пенальти. Байи зачем-то устроил танцы вокруг Роналду в собственной штрафной, а после откровенно завалил португальца на газон. Криштиану уверенно переиграв Асенхо, вывел свою команду вперед. Стоит отметить, что в концовке игры арбитр должен был ставить еще один одинадцатиметровый за фол на Чичарито, но это отнюдь не самое главное событие второго тайма.

И вот тут началось самое интересное! Реал в надежде, что игра уже сделана слегка сбавил обороты, тем самым позволив сопернику востановить статус-кво. Морено легко прошел оборону Реала, и получив пас от Крооса нанес удар в дальний угол. И опять приходится возвращаться к вопросу ротации, которой в этом сезоне Анчелотти так старательно избегает. Всем давно заметно, что немцу требуется отдых, и я надеюсь, после вчерашнего матча это заметит и Карло. Тем более с появлением в команде Лукаса Силвы, проблема замены Крооса пропала сама собой.

Но вернемся непосредственно к матчу. После пропущеного мяча мадридцы наконец-то проснулись и с новыми силами понеслись вперед, но Асенхо тащил буквально все, что летело в сторону его ворот, а Вильярреал успевал не только обороняться, но и убегать в контратаки.

В итоге Реал упустил возможность увеличить отрыв от Барселоны до 4 очков, но у команды есть еще два матча, что бы улучшить ситуацию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные