Мысли вслух
Блог

Интеллигентное Класико. Реал сокращает отставание от Барселоны.

За несколько последних лет мы привыкли, что Эль Класико и спокойствие не совместимые понятия, что каждая встреча Реала и Барселоны это страсть, нервы, эмоции, бьющие через край и какой-то совершенно фрагментарный футбол. Но вчерашний матч был полной противоположностью и исключением из правил, и я уверенна, что многим нейтральным болельщикам он показался неинтересным: ни тебе удалений, ни привычных драк, ни прочих сопутствующих истерик. Взамен много красивого и качественного футбола в чистом виде. Чему я несказанно рада. Забегая наперед, скажу, что впервые за долгое время у меня нет претензий к судейству, да и в целом атмосфера матча была весьма дружелюбной.

Для Реала игра началась откровенно плохо. Ошибка в обороне, быстрый гол Барсы, и я уже мысленно готовилась сочинать гневные тирады в адрес бланкос. Но, к счастью, в этот раз обошлось без них. Мадридцы тут же принялись активно наседать на ворота соперника и это принесло свои плоды. Роналду реализовал пенальти, тем самым прервав восьмиматчевую "сухую" серию Клаудио Браво. Что ж, голкиперу сине-гранатовых отсается только передать большой привет своим "надежным" защитникам. Смею напомнить о еще одной прервавщейся вчера традиции: ни одному из новичков каталонского клуба не удалось отличится голом в дебютном Класико (Кусарес и его голевая не в счет).

И если в тайме первом, преимущественно, доминировала Барселона, то второй стартовал под диктовку Мадрида. Пепе замкнул отличную подачу Крооса с углового и тут Барса "поплыла", а Реал, окончательно придя в себя, продолжил начатое. Барселона не очень удачно разыграла корнер и Реал в образцовой контратаке легко оформил преимущество в 2 мяча. Как думаете, кто забил? Как ни странно, Бензема. И, между прочим, во втором Класико подряд. Знаете, после таких голов называть Карима "деревом" как-то язык не поворачивается, даже при всех его недостатках.

Забив третий, Реал предоставил инициативу барселонцам, но они не сумели должным образом ею воспользоваться. Суарес оказался не готов отыграть полный матч, Месси совершенно потеряся на поле (к великой печали всех, кто так активно спешил поздравлять его с рекордом), а замены не особо помогли.

Что было непонятным, так это замены сливочных. С одной стороны, вроде бы логично - счет итак в нашу пользу, потому лучше усилить центральную линию, чтобы избежать лишних нервов в концовке, а с другой - моментов у команды было достаточно, так почему бы и не забить еще парочку, благо игра соперника позволяла. Но это уже вопрос десятый. Главное, что Реал, проявив характер, спокойно одержал победу над основным конкурентом. И при этом показав, очень грамотный, командный футбол.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные