Блог Мысли вслух

Новый сезон - новый Реал. К чему приведет очередная перестройка команды.

Всем давно известно, что Реал всегда очень долго и проблематично вкатывается в сезон, а потому потеря очков в одной из стартовых игр абсолютно привычна. Но только не в матче против Сосьедада, на неделе проигравшего Краснодару 0:4 и не стаким счетом.

Хотя в целом игра начиналась для нас не просто хорошо, я бы даже сказала - идеально. Первые полчаса Реал держал игру под своим контролем, раз за разом терзая оборону соперника и не позволяя ничего создать в ответ. Рамос снова подался на бомбардирские подвиги (что ожидаемо привело к косякам в обороне), Бейл наконец-то открыл счет своим голам в новом сезоне, и к 11 минуте казалось, что очередной разгром баскской команды не избежен. Но Мадрид не был бы Мдридом, если бы сам не создал себе проблем.

Оборона наша перманентная проблема, и в воскресном матче она снова оставляла желать лучшего. Решив, что при счете 2:0 победа от нас точно никуда не убежит, защита напрочь забыла о своих прямых обязанностях. Я давно привыкла к тому, что игра наших защитников прамо пропорционално зависит от их настроения, но так неорганизованно играть при стандартах такому клубу как Реал просто непозволительно. Вот кто порадовал на последнем рубеже, так это кэп. Касильяс действовал предельно надежно и не позволил сан-себастьянцам довести счет до совсем уж неприличного.

События второго тайма и вовсе нагоняли тоску и печаль. И если с обороной все более менее ясно, то неспособность нашей звездной полузащиты и атаки направить ход игры в нужное русло, откровенно удивляет. Бейл бездумно бегал по полю, 80 миллионов не запомнились ничем, кроме исполнения штрафных. Бензема..ну здесь и говорить нечего. Отсуствие конкурента положительным образом на игре Карима ну никак не сказывается. А подписанный на днях Эрнандес, не очень вписывается в параметры форварда, необходимого королевскому клубу.

Опорная зона тоже, мягко говоря, не впечатлила. И если кто-то скажет вам, что продажа Алонсо никак не повлияет на игру мадридской команды, то этот кто-то либо лукавит, либо вовсе не видел игру сливочных. Кроос явно пока не готов к такому объему черновой работы в центре поля, и то как легко отбирали у него мяч игроки Сосьедада еще раз это подтверждает. И уж точно не добавляет оптимизма. Во всяком случае, я не вижу Тони в роли типичного разрушителя атак. А вот в паре с Хаби он смотрелся бы весьма не плохо, освободившись от оборонительниых действий и взяв под контроль нити атакующей игры. Анчелотти еще предстоит решить эту проблему, но предположу, что основной станет связка Кроос/Хедира, успевшая показать себя во всей красе на чемпионате мира. Ну или у Ильяры наконец-то появится шанс доказать, что за него не зря заплатили 40 миллионов.

Ну и одна из самых главных проблем это глубина скамейки, а вернее её отсутствие. Три защитника, два опорника и форвард из Кастильи вряд ли смогут усилить матч, в котором предстоит добыть волевую победу. Еще один повод для дона Фло пересмотреть свои взгляды на трансферную кампанию.

Впереди у команды очень важный матч против Атлетико. И у Карло есть две недели, что бы исправить все ошибки и начать строить новую команду. Которая будет способна, не только повторить прошлогодний успех, но и превзойти его. Что-что, а это он умеет прекрасно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья